Сочная печень с овощами на сковороде

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Я и раньше готовила печень на сковороде, но так вкусно у меня еще не получалось! Обычно я просто обжаривала ее с луком или готовила в сметанном соусе. Честно признаюсь, дети отказывались есть эти блюда. Но теперь они просят приготовить жареную печень чуть ли не каждую неделю!
Сочная печень с овощами на сковороде
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 1 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Паприка по вкусу

Рецепт - Сочная печень с овощами на сковороде:

  1. Печень хорошо промойте и нарежьте кубиками. Выложите ее на сковороду, разогретую со сливочным и подсолнечным маслом. Обжаривайте, периодически помешивая.
  2. Добавьте к печени нарезанный четвертинками колец лук, готовьте ингредиенты 2 минуты.
  3. Теперь всыпьте нарезанный кубиками болгарский перец, обжаривайте продукты еще 2 минуты под крышкой.
  4. Всыпьте нарезанный помидор, посолите, поперчите, приправьте паприкой и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте печень на слабом огне еще 15 минут.
  5. Перед подачей украсьте блюдо рубленой петрушкой.
Дополнительные фотографии: