Сочные бендерики с мясом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Индюшиный фарш 400 г
- Пшеничная мука 400 г
- Молоко 800 мл
- Вода 70 мл
- Яйцо 3 шт.
- Подсолнечное масло 5 ст. л.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Петрушка 30 г
Рецепт - Сочные бендерики с мясом:
- Просейте в глубокую миску муку. Киньте щепотку соли.
- В середине сделайте углубление, вбейте яйца. Затем влейте подсолнечное масло и половину молока.
- Взбивайте смесь венчиком или миксером, постепенно вливая остаток молока.
- Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным.
- Влейте на сковороду немного подсолнечного масла (для первого блина обязательно). Дальше блинчики можно жарить без него.
- Обжарьте блины примерно по минуте с каждой стороны.
- Подготовьте фарш и нарезанный мелко лук. По желанию натрите и чеснок.
- Налейте в сковородку немного масла. Выложите лук и жарьте до светло-золотистого оттенка. Затем добавьте паприку и уже через пару минут — фарш.
- Посолите, поперчите по вкусу. Когда мясо немного поджарится, влейте воду, чтобы начинка получилась сочной. Протушите еще пару минут. В конце добавьте рубленую петрушку или укроп и перемешайте.
- Затем каждый блинчик разрежьте пополам. Заверните края с двух сторон. Выложите посередине мясную начинку и сформируйте треугольники. На сковороду выкладывайте швом вниз, чтобы не разлезлись.
- Взбейте яйцо вилкой и окуните туда каждую заготовку. Поочередно выкладывайте бендерики на раскаленную сковороду. Жарьте до румяной корочки на среднем огне.
Дополнительные фотографии:
Комментарии