Сочные бендерики с мясом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сегодня расскажу вам о чудесных треугольничках с запоминающимся названием «бендерики с мясом». Предположительно это блюдо появилось больше столетия назад, и по сей день является одним из популярных блюд украинской кухни. Кто-то готовит их с сырым мясом, но в Закарпатье его принято предварительно обжаривать.
Сочные бендерики с мясом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Lidochkaa

Ингредиенты:

  • Индюшиный фарш 400 г
  • Пшеничная мука 400 г
  • Молоко 800 мл
  • Вода 70 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Подсолнечное масло 5 ст. л.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Петрушка 30 г

Рецепт - Сочные бендерики с мясом:

  1. Просейте в глубокую миску муку. Киньте щепотку соли.
  2. В середине сделайте углубление, вбейте яйца. Затем влейте подсолнечное масло и половину молока.
  3. Взбивайте смесь венчиком или миксером, постепенно вливая остаток молока.
  4. Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным.
  5. Влейте на сковороду немного подсолнечного масла (для первого блина обязательно). Дальше блинчики можно жарить без него.
  6. Обжарьте блины примерно по минуте с каждой стороны.
  7. Подготовьте фарш и нарезанный мелко лук. По желанию натрите и чеснок.
  8. Налейте в сковородку немного масла. Выложите лук и жарьте до светло-золотистого оттенка. Затем добавьте паприку и уже через пару минут — фарш.
  9. Посолите, поперчите по вкусу. Когда мясо немного поджарится, влейте воду, чтобы начинка получилась сочной. Протушите еще пару минут. В конце добавьте рубленую петрушку или укроп и перемешайте.
  10. Затем каждый блинчик разрежьте пополам. Заверните края с двух сторон. Выложите посередине мясную начинку и сформируйте треугольники. На сковороду выкладывайте швом вниз, чтобы не разлезлись.
  11. Взбейте яйцо вилкой и окуните туда каждую заготовку. Поочередно выкладывайте бендерики на раскаленную сковороду. Жарьте до румяной корочки на среднем огне.
Дополнительные фотографии: