Сочные фрикадельки в сливочном соусе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Что-что, а вот эти пикантные фрикадельки в сливочном соусе покоряют всех любителей вкусно и сытно поесть. Мясные шарики, сделанные по рецепту ниже, настолько сочные, ароматные и нежные, что их просто невозможно обойти стороной. К тому же готовое блюдо можно подать к абсолютно любому гарниру.
Сочные фрикадельки в сливочном соусе
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Princessa

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 800 г
  • Куриный бульон 500 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Сливки 150 мл
  • Пшеничная мука 2 ст. л.

Рецепт - Сочные фрикадельки в сливочном соусе:

  1. Для начала отварите курицу для бульона. Если бульон есть, то этот шаг можно пропустить. Очищенные от шелухи луковицы нарежьте небольшими кубиками.
  2. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и всыпьте лук. Обжарьте до полупрозрачности. В конце можно добавить немного измельченного красного лука.
  3. Измельчите в блендере 2 ломтика черствого хлеба (до состояния крошки).
  4. В глубокую миску выложите мясной фарш, добавьте в него хлеб, куриное яйцо, соль и черный молотый перец.
  5. Соедините всё с обжаренным луком и хорошо перемешайте. Уберите заготовку на полчаса в холодильник. Если нет времени, можете сразу приступать к формированию фрикаделек.
  6. При помощи чайной ложки скатайте небольшие шарики. Переложите всё на доску, застеленную пищевой пленкой.
  7. В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло, добавьте сливочное. Затем выложите фрикадельки и обжарьте их с двух сторон, на небольшом огне, под крышкой.
  8. Фрикадельки выньте в миску, оставшееся после них масло процедите и верните обратно в сковороду.
  9. В горячее масло всыпьте муку и жарьте ее на протяжении минуты, постоянно помешивая.
  10. Постепенно влейте горячий куриный бульон, всё хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
  11. Затем влейте сливки, перемешайте. Густоту регулируйте сами. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.
  12. Выложите в получившийся соус фрикадельки, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой. Оставьте еще на 10 минут.
Дополнительные фотографии: