Сочные фрикадельки в сливочном соусе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Куриный фарш 800 г
- Куриный бульон 500 мл
- Яйцо 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Сливки 150 мл
- Пшеничная мука 2 ст. л.
Рецепт - Сочные фрикадельки в сливочном соусе:
- Для начала отварите курицу для бульона. Если бульон есть, то этот шаг можно пропустить. Очищенные от шелухи луковицы нарежьте небольшими кубиками.
- В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и всыпьте лук. Обжарьте до полупрозрачности. В конце можно добавить немного измельченного красного лука.
- Измельчите в блендере 2 ломтика черствого хлеба (до состояния крошки).
- В глубокую миску выложите мясной фарш, добавьте в него хлеб, куриное яйцо, соль и черный молотый перец.
- Соедините всё с обжаренным луком и хорошо перемешайте. Уберите заготовку на полчаса в холодильник. Если нет времени, можете сразу приступать к формированию фрикаделек.
- При помощи чайной ложки скатайте небольшие шарики. Переложите всё на доску, застеленную пищевой пленкой.
- В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло, добавьте сливочное. Затем выложите фрикадельки и обжарьте их с двух сторон, на небольшом огне, под крышкой.
- Фрикадельки выньте в миску, оставшееся после них масло процедите и верните обратно в сковороду.
- В горячее масло всыпьте муку и жарьте ее на протяжении минуты, постоянно помешивая.
- Постепенно влейте горячий куриный бульон, всё хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
- Затем влейте сливки, перемешайте. Густоту регулируйте сами. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.
- Выложите в получившийся соус фрикадельки, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой. Оставьте еще на 10 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии