Сочные котлеты с картошкой и фаршем в соусе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Для вкусного и сытного ужина мне нужны самые простые и недорогие ингредиенты. Из них я готовлю котлеты с картошкой и фаршем, которые пользуются популярностью у всех членов семьи. Из картошки, моркови и небольшого количества свиного фарша формирую толстенькие котлетки, а соус делаю из бюджетных продуктов, которые есть у каждого.
Сочные котлеты с картошкой и фаршем в соусе
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Vikasik

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свиной фарш 300 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Томатный соус 20 г
  • Вода 200 мл
  • Сметана 40 г
  • Итальянские травы по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Лук 1 шт.

Рецепт - Сочные котлеты с картошкой и фаршем в соусе:

  1. Натрите на терку картофель и морковь, отожмите их от жидкости. Добавьте к овощам фарш, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  2. Сформируйте котлеты и обжаривайте их около 5 минут на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, на большом огне. Важно, чтобы котлеты «схватились». После этого снимите их со сковороды.
  3. Мелко нарежьте лук, обжаривайте его в масле до золотистости. Затем влейте смесь воды и томатного соуса, добавьте сметану, соль и итальянские травы по вкусу.
  4. В приготовленном соусе доведите котлеты до готовности на небольшом огне. Понадобится около 30 минут.
Дополнительные фотографии: