Сочные котлеты в картофельной «шубе»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сегодня расскажу вам, как приготовить котлеты в картофельной «шубе», которые можно подавать без гарнира. Эти мясные колобки аппетитные с виду, мегасочные внутри, при этом источают головокружительный аромат! Разрезаешь такой, а внутри не только мясной фарш, но и яркая начинка с тягучим сыром. Сколько насчитали поводов, чтобы сделать такие сегодня же?
Сочные котлеты в картофельной «шубе»
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Maria1971

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Петрушка 20 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Картофель 500 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт - Сочные котлеты в картофельной «шубе»:

  1. В готовый мясной фарш вбейте 1 яйцо, добавьте измельченную луковицу, черный перец и соль, хорошо перемешайте. Застелите стол или большую разделочную доску пищевой пленкой. Распределите по поверхности фарш пластом примерно в 2 см.
  2. Сыр натрите на терке, нарежьте кубиками болгарский перец, измельчите петрушку. На фарш выложите сначала сыр, затем перец, присыпьте петрушкой. Сверните фарш в рулет и отправьте в морозилку на 2 часа.
  3. Подготовьте ингредиенты для панировки: натрите картофель, муку пересыпьте в удобную емкость, 2 яйца посолите и слегка взбейте.
  4. Достаньте рулет из фарша, разверните пленку. Нарежьте фарш ломтиками толщиной примерно 4 см.
  5. Обваляйте каждый кусочек в муке, затем окуните в яйцо и руками облепите котлету картофелем со всех сторон.
  6. Выложите котлеты на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте по 5–6 минут с каждой стороны. Готово!
Дополнительные фотографии: