Сочные котлеты в картофельной «шубе»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свиной фарш 500 г
- Лук 1 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Твердый сыр 150 г
- Петрушка 20 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Картофель 500 г
- Пшеничная мука 100 г
- Подсолнечное масло 20 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт - Сочные котлеты в картофельной «шубе»:
- В готовый мясной фарш вбейте 1 яйцо, добавьте измельченную луковицу, черный перец и соль, хорошо перемешайте. Застелите стол или большую разделочную доску пищевой пленкой. Распределите по поверхности фарш пластом примерно в 2 см.
- Сыр натрите на терке, нарежьте кубиками болгарский перец, измельчите петрушку. На фарш выложите сначала сыр, затем перец, присыпьте петрушкой. Сверните фарш в рулет и отправьте в морозилку на 2 часа.
- Подготовьте ингредиенты для панировки: натрите картофель, муку пересыпьте в удобную емкость, 2 яйца посолите и слегка взбейте.
- Достаньте рулет из фарша, разверните пленку. Нарежьте фарш ломтиками толщиной примерно 4 см.
- Обваляйте каждый кусочек в муке, затем окуните в яйцо и руками облепите котлету картофелем со всех сторон.
- Выложите котлеты на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте по 5–6 минут с каждой стороны. Готово!
Дополнительные фотографии:
Комментарии