Спагетти с фаршем на сковороде
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свиной фарш 500 г
- Спагетти 900 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вода 250 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Паприка 0,5 ч. л.
- Твердый сыр 100 г
Рецепт - Спагетти с фаршем на сковороде:
- Добавляем в свиной фарш молотую паприку и розмарин. Солим его и перчим. Хорошенько всё перемешиваем.
- Разделяем сырые спагетти на 3 части. Формируем из мяса такое же количество лепешек, в середину каждой укладываем спагетти.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем заготовки с каждой стороны по 3–4 минуты.
- Подготавливаем овощи. Нарезаем небольшими кубиками репчатый лук, болгарский перец и томаты. Пропускаем через пресс чеснок.
- На сковороду со спагетти и фаршем выкладываем лук. Добавляем чеснок. Обжариваем их в течение 2 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем всыпаем болгарский перец и помидоры. Тушим всё в течение 3 минут.
- В глубокой емкости соединяем томатную пасту с водой. Хорошенько всё перемешиваем. Вливаем полученную смесь в сковороду, полностью покрывая спагетти томатом.
- Добавляем соль и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и накрываем сковороду крышкой. Тушим в течение 20 минут.
- Натираем на терке твердый сыр. Посыпаем им блюдо. Снова накрываем крышкой. Оставляем так на 5 минут. Убираем с плиты.
Дополнительные фотографии:
Комментарии