Спагетти с фаршем на сковороде

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Насыщенный вкус, яркий цвет и оригинальное исполнение — это всё о спагетти с фаршем на сковороде. Такое блюдо превосходит даже знаменитую итальянскую пасту болоньезе. Ведь спагетти, закутанные в мясной фарш, выглядят очень эффектно и необычно.
Спагетти с фаршем на сковороде
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Natalia-Igonina

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 500 г
  • Спагетти 900 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Вода 250 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Твердый сыр 100 г

Рецепт - Спагетти с фаршем на сковороде:

  1. Добавляем в свиной фарш молотую паприку и розмарин. Солим его и перчим. Хорошенько всё перемешиваем.
  2. Разделяем сырые спагетти на 3 части. Формируем из мяса такое же количество лепешек, в середину каждой укладываем спагетти.
  3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем заготовки с каждой стороны по 3–4 минуты.
  4. Подготавливаем овощи. Нарезаем небольшими кубиками репчатый лук, болгарский перец и томаты. Пропускаем через пресс чеснок.
  5. На сковороду со спагетти и фаршем выкладываем лук. Добавляем чеснок. Обжариваем их в течение 2 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем всыпаем болгарский перец и помидоры. Тушим всё в течение 3 минут.
  6. В глубокой емкости соединяем томатную пасту с водой. Хорошенько всё перемешиваем. Вливаем полученную смесь в сковороду, полностью покрывая спагетти томатом.
  7. Добавляем соль и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и накрываем сковороду крышкой. Тушим в течение 20 минут.
  8. Натираем на терке твердый сыр. Посыпаем им блюдо. Снова накрываем крышкой. Оставляем так на 5 минут. Убираем с плиты.
Дополнительные фотографии: