Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Из кусочка свиной грудинки можно приготовить роскошную закуску на праздничный стол. Достаточно лишь не прогадать с выбором мяса. А вот пересушить грудинку, следуя этой технологии, вам не удастся. Она непременно получится сочной и пряной! Ведь готовится свиная грудинка в светлом пиве.
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
105 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка 1,8 кг
  • Светлое пиво 500 мл
  • Соевый соус 50 мл
  • Красный перец молотый 0,25 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,25 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Прованские травы 1 ч. л.

Рецепт - Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде:

  1. Разрезаем свиную грудинку на несколько кусочков. Обжариваем их на сильном огне с двух сторон до золотистости.
  2. Посыпаем грудинку красным и черным перцем, сухим чесноком, прованскими травами и солью.
  3. Вливаем светлое пиво и соевый соус. Накрываем крышкой и держим на медленном огне в течение 20 минут.
  4. Добавляем молотую паприку и сахар. Переворачиваем кусочки грудинки. Готовим их на слабом огне в течение 1,5–2 часов, трижды переворачивая за это время.
  5. Достаем грудинку. Даем ей остыть. Затем отправляем в холодильник на 8 часов.
Дополнительные фотографии: