Свиная каварма: болгарский рецепт

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сегодня представляем вашему вниманию традиционное болгарское блюдо под весьма необычным названием «свиная каварма». И главная прелесть в том, что вы можете ее есть как в теплом, так и в холодном виде. Каварма получается достаточно острой и сытной как, впрочем, большинство яств балканской кухни.
Свиная каварма: болгарский рецепт
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Raisa

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка 500 г
  • Болгарский перец 4 шт.
  • Лук 5 шт.
  • Томатный соус 70 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Красное вино 100 мл
  • Подсолнечное масло 6 ст. л.
  • Петрушка 1 пуч.

Рецепт - Свиная каварма: болгарский рецепт:

  1. Отправьте болгаский перец на 10 минут в духовку, разогретую до 160 градусов. Затем очистите от кожицы. Порежьте перец на квадратики или полоски.
  2. Свинину нарежьте полосками. Выложите в глубокую кастрюлю. Потомите несколько минут, затем обжарьте до готовности.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Мясо выньте из кастрюли в тарелку, накройте пищевой пленкой. По желанию можете добавить и немного моркови.
  4. В кастрюлю, где жарилось мясо, выложите лук и жарьте до готовности. Добавьте паприку, засыпьте мясо назад.
  5. Залейте всё томатным соусом или разбавленной томатной пастой.
  6. Добавьте нарезанные перцы. Перемешайте, томите на медленном огне около 15 минут.
  7. Влейте в блюдо вино, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте еще две минуты и снимите с плиты.
Дополнительные фотографии: