Свиная каварма: болгарский рецепт
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свиная вырезка 500 г
- Болгарский перец 4 шт.
- Лук 5 шт.
- Томатный соус 70 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Красное вино 100 мл
- Подсолнечное масло 6 ст. л.
- Петрушка 1 пуч.
Рецепт - Свиная каварма: болгарский рецепт:
- Отправьте болгаский перец на 10 минут в духовку, разогретую до 160 градусов. Затем очистите от кожицы. Порежьте перец на квадратики или полоски.
- Свинину нарежьте полосками. Выложите в глубокую кастрюлю. Потомите несколько минут, затем обжарьте до готовности.
- Лук нарежьте полукольцами. Мясо выньте из кастрюли в тарелку, накройте пищевой пленкой. По желанию можете добавить и немного моркови.
- В кастрюлю, где жарилось мясо, выложите лук и жарьте до готовности. Добавьте паприку, засыпьте мясо назад.
- Залейте всё томатным соусом или разбавленной томатной пастой.
- Добавьте нарезанные перцы. Перемешайте, томите на медленном огне около 15 минут.
- Влейте в блюдо вино, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте еще две минуты и снимите с плиты.
Дополнительные фотографии:
Комментарии