Свиная вырезка в беконе: рецепт с духовкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Пряная свиная вырезка в беконе — потрясающий вариант мясного блюда для праздника. Такое аппетитное горячее непременно станет королем стола. Гости начнут выпрашивать у вас его рецепт. Будьте к этому готовы!
Свиная вырезка в беконе: рецепт с духовкой
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
70 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка 450 г
  • Бекон 200 г
  • Чабрец 0,3 ч. л.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Соль 0,3 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Лук 1 шт.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Твердый сыр 50 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Подсолнечное масло по вкусу

Рецепт - Свиная вырезка в беконе: рецепт с духовкой:

  1. В небольшой емкости соединяем сушеный чеснок с паприкой, чабрецом, черным молотым перцем и 0,3 ч. л. соли. Хорошенько всё перемешиваем.
  2. Делаем надрез посередине свиной вырезки. Натираем ее со всех сторон смесью пряностей.
  3. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем его на разогретой сковородке с подсолнечным маслом в течение 2 минут.
  4. Нарезаем шампиньоны пластинками. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок и грибы к луку.
  5. Всыпаем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Обжариваем в течение 5 минут. Убираем с плиты и даем остыть.
  6. Помещаем на стол слой из фольги, а сверху на него пергамент. Выкладываем полоски бекона. Сверху помещаем свиную вырезку. Наполняем ее грибной начинкой.
  7. Нарезаем твердый сыр тонкими ломтиками. Выкладываем его сверху на грибы. Накрываем всё, используя концы полосочек бекона.
  8. Сперва заворачиваем мясо в пергамент, а затем — в фольгу, формируя рулет. Оставляем его на 20 минут при комнатной температуре.
  9. Застилаем противень пергаментом. Помещаем на него мясную заготовку. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем открываем фольгу и пергамент. Убираем в духовку еще на 10 минут.
Дополнительные фотографии: