Свиная вырезка в беконе: рецепт с духовкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свиная вырезка 450 г
- Бекон 200 г
- Чабрец 0,3 ч. л.
- Паприка 0,5 ч. л.
- Соль 0,3 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Чесночный порошок 1 ч. л.
- Лук 1 шт.
- Шампиньоны 4 шт.
- Твердый сыр 50 г
- Чеснок 1 зуб.
- Подсолнечное масло по вкусу
Рецепт - Свиная вырезка в беконе: рецепт с духовкой:
- В небольшой емкости соединяем сушеный чеснок с паприкой, чабрецом, черным молотым перцем и 0,3 ч. л. соли. Хорошенько всё перемешиваем.
- Делаем надрез посередине свиной вырезки. Натираем ее со всех сторон смесью пряностей.
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем его на разогретой сковородке с подсолнечным маслом в течение 2 минут.
- Нарезаем шампиньоны пластинками. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок и грибы к луку.
- Всыпаем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Обжариваем в течение 5 минут. Убираем с плиты и даем остыть.
- Помещаем на стол слой из фольги, а сверху на него пергамент. Выкладываем полоски бекона. Сверху помещаем свиную вырезку. Наполняем ее грибной начинкой.
- Нарезаем твердый сыр тонкими ломтиками. Выкладываем его сверху на грибы. Накрываем всё, используя концы полосочек бекона.
- Сперва заворачиваем мясо в пергамент, а затем — в фольгу, формируя рулет. Оставляем его на 20 минут при комнатной температуре.
- Застилаем противень пергаментом. Помещаем на него мясную заготовку. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем открываем фольгу и пергамент. Убираем в духовку еще на 10 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии