Свинина в светлом пиве на сковороде
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свиная лопатка 1 кг
- Светлое пиво 300 мл
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Соль 1,5 ч. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Лук 2 шт.
- Ягодное пюре 1 ст. л.
- Яблочный уксус 1 ч. л.
- Красный перец молотый по вкусу
Рецепт - Свинина в светлом пиве на сковороде:
- Нарезаем свинину на небольшие кусочки. Выкладываем ее на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем мясо в течение 5–7 минут. Заливаем его светлым пивом.
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами. Добавляем к нему ягодное пюре, яблочный уксус, 1 щеп. соли и красный молотый перец. Хорошенько перемешиваем.
- После того как практически вся жидкость выкипит на сковороде, добавляем 1 ч. л. соли и хмели-сунели. Перемешиваем и ждем, пока жидкость полностью испарится. Убираем с огня.
- Добавляем к мясу маринованный лук. Тщательно всё перемешиваем. Готово!
Дополнительные фотографии:
Комментарии