Свиной рулет с начинкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свиная корейка 1,8 кг
- Подсолнечное масло 80 г
- Чеснок 5 зуб.
- Орегано 1 ч. л.
- Сушеная зелень 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Мёд 1 ч. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Болгарский перец 6 шт.
- Бекон копченый 150 г
- Твердый сыр 250 г
Рецепт - Свиной рулет с начинкой:
- Очистите чеснок. Добавьте его, мёд, горчицу, орегано, соль, сушеную зелень, паприку, соль и черный перец в чашу блендера. Влейте подсолнечное масло и лимонный сок. Пробейте всё до однородности.
- Возьмите мясо и срежьте с него пласт толщиной приблизительно 1 см, разворачивая таким образом весь кусок.
- Накройте свинину пищевой пленкой. Отбейте ее при помощи кулинарного молоточка, а затем смажьте подготовленным маринадом, оставьте немного его.
- Сверните мясо маринадом внутрь. Поместите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Приготовьте начинку. Помойте болгарские перцы. Разрежьте их пополам. Удалите плодоножку и семена. Выложите перцы на противень, полейте их подсолнечным маслом.
- Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Переложите перцы в глубокую емкость. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
- Аккуратно снимите с овощей кожицу. Переложите мякоть в миску. Выделившийся сок из перцев влейте в емкость к оставшемуся маринаду. Натрите твердый сыр на крупной терке.
- Разверните пласт свинины. Выложите мякоть перцев. Сверху поместите полосочки бекона. Затем посыпьте всё натертым сыром и сверните в рулет. Мясную заготовку перевяжите, используя кулинарную нить.
- Выложите рулет в форму для запекания. Смажьте его оставшимся маринадом. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем снимите фольгу. Уберите в духовку еще на 20 минут при 200 градусах.
Дополнительные фотографии:
Комментарии