Свиной рулет с начинкой в духовке
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
Ингредиенты:
- Свиной ошеек 1 шт.
 - Болгарский перец 4 шт.
 - Бекон 8 шт.
 - Твердый сыр 70 г
 - Подсолнечное масло по вкусу
 - Соль 1 ч. л.
 - Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
 - Паприка 1 ч. л.
 - Орегано 1 ч. л.
 - Сушеный укроп 1 ч. л.
 - Лимонный сок 1 ч. л.
 - Мёд 1 ч. л.
 - Горчица 1 ч. л.
 - Чеснок 5 зуб.
 
Рецепт - Свиной рулет с начинкой в духовке:
- Разрежьте мясо таким образом, чтобы получился пласт. Накройте его пленкой и отбейте.
 - Смешайте 80 мл подсолнечного масла с солью, перцем, паприкой, орегано, укропом, лимонным соком, горчицей и мёдом. Немного получившегося маринада отложите в сторону, а остальным смажьте мясо со всех сторон. Оставьте его мариноваться на ночь.
 - Очистите болгарский перец от семян, нарежьте его крупными кусочками и отправьте на 20 минут в разогретую до 200 °С духовку. Переложите его в пакет на 15 минут, а затем очистите от кожуры.
 - На замаринованное мясо выложите кусочки запеченного перца и копченого бекона.
 - Посыпьте начинку тертым сыром и плотно сверните мясо в рулет. Перевяжите его веревкой.
 - Застелите противень пергаментом, выложите рулет и смажьте его оставшимся маринадом. Накройте противень фольгой и выпекайте блюдо 1 час в разогретой до 200 °С духовке. Затем достаньте противень, смажьте рулет выделившимся соком и верните его в духовку еще на 25 минут.
 
Дополнительные фотографии: 
Комментарии