Свиной рулет с начинкой в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Каждый раз, продумывая праздничное меню, я начинаю с горячего блюда. Все-таки оно займет центральное место на столе и обратит на себя больше всего внимания. В этом году я приняла решение сразу же: мой стол украсит свиной рулет, который я недавно научилась готовить. Более нарядного и праздничного блюда не найти!
Свиной рулет с начинкой в духовке
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек 1 шт.
  • Болгарский перец 4 шт.
  • Бекон 8 шт.
  • Твердый сыр 70 г
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Сушеный укроп 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Чеснок 5 зуб.

Рецепт - Свиной рулет с начинкой в духовке:

  1. Разрежьте мясо таким образом, чтобы получился пласт. Накройте его пленкой и отбейте.
  2. Смешайте 80 мл подсолнечного масла с солью, перцем, паприкой, орегано, укропом, лимонным соком, горчицей и мёдом. Немного получившегося маринада отложите в сторону, а остальным смажьте мясо со всех сторон. Оставьте его мариноваться на ночь.
  3. Очистите болгарский перец от семян, нарежьте его крупными кусочками и отправьте на 20 минут в разогретую до 200 °С духовку. Переложите его в пакет на 15 минут, а затем очистите от кожуры.
  4. На замаринованное мясо выложите кусочки запеченного перца и копченого бекона.
  5. Посыпьте начинку тертым сыром и плотно сверните мясо в рулет. Перевяжите его веревкой.
  6. Застелите противень пергаментом, выложите рулет и смажьте его оставшимся маринадом. Накройте противень фольгой и выпекайте блюдо 1 час в разогретой до 200 °С духовке. Затем достаньте противень, смажьте рулет выделившимся соком и верните его в духовку еще на 25 минут.
Дополнительные фотографии: