Свиные колбаски на сковороде
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свиной фарш 800 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Сода 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Панировочные сухари 0,7 стак.
Рецепт - Свиные колбаски на сковороде:
- Соду гасим лимонным соком. Добавляем полученную смесь в свиной фарш. Всыпаем соль и черный молотый перец. Вымешиваем всё в течение 5–6 минут.
- Накрываем фарш пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 1 час.
- Очищаем репчатый лук. Натираем его на крупной терке. Смешиваем овощ с панировочными сухарями.
- Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок к луковой массе и перемешиваем. Затем полученную смесь всыпаем к фаршу. Вымешиваем всё в течение 5 минут.
- Обрезаем горлышко у бутылки, рассчитанной на 2 л. Половину емкости наполняем фаршем. Затем переворачиваем полулитровую банку и насаживаем на нее бутылку с мясом.
- Прижимаем горлышко от бутылки, выдавливая небольшие колбаски. Выкладываем их на разделочную доску, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней колбаски под крышкой, часто помешивая. Готовим их на среднем огне до румяности.
Дополнительные фотографии:
Комментарии