Свиные колбаски на сковороде

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Приготовить румяные свиные колбаски на сковороде — это всегда отличная идея. Такую вкусную альтернативу наскучившим котлетам обязательно оценят ваши домочадцы. Ведь колбаски выходят очень сочными и ароматными!
Свиные колбаски на сковороде
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
lika

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 800 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сода 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Панировочные сухари 0,7 стак.

Рецепт - Свиные колбаски на сковороде:

  1. Соду гасим лимонным соком. Добавляем полученную смесь в свиной фарш. Всыпаем соль и черный молотый перец. Вымешиваем всё в течение 5–6 минут.
  2. Накрываем фарш пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 1 час.
  3. Очищаем репчатый лук. Натираем его на крупной терке. Смешиваем овощ с панировочными сухарями.
  4. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок к луковой массе и перемешиваем. Затем полученную смесь всыпаем к фаршу. Вымешиваем всё в течение 5 минут.
  5. Обрезаем горлышко у бутылки, рассчитанной на 2 л. Половину емкости наполняем фаршем. Затем переворачиваем полулитровую банку и насаживаем на нее бутылку с мясом.
  6. Прижимаем горлышко от бутылки, выдавливая небольшие колбаски. Выкладываем их на разделочную доску, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
  7. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней колбаски под крышкой, часто помешивая. Готовим их на среднем огне до румяности.
Дополнительные фотографии: