Свиные котлеты с лимоном и зеленью

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Каждая хозяйка имеет в своем арсенале излюбленный рецепт котлет, изменять которому не хочется. Но редакция «Со Вкусом» всегда на стороне экспериментов! Потому сегодня мы рекомендуем забыть о вашем рецепте-фаворите и приготовить сочные свиные котлеты с лимоном.
Свиные котлеты с лимоном и зеленью
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Marina-Sergeevna

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 450 г
  • Картофель 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Сливочное масло 25 г
  • Подсолнечное масло 25 г
  • Розмарин 2 шт.

Рецепт - Свиные котлеты с лимоном и зеленью:

  1. Отвариваем картофель в мундире. Очищаем его. Разминаем толкушкой без добавления воды или масла.
  2. Хорошенько моем лимон. Натираем его цедру на мелкой терке. Соединяем ее, картофель и свиной фарш.
  3. Промываем петрушку. Мелко ее нарезаем. Добавляем зелень к фаршу и картошке. Всыпаем соль и черный молотый перец.
  4. Добавляем яйца. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  5. Формируем котлеты. Обваливаем их в пшеничной муке.
  6. Разогреваем сковороду со сливочным и растительным маслом. Добавляем веточки розмарина. Обжариваем котлеты до легкой золотистости с двух сторон.
  7. Затем вливаем выжатый сок 1 лимона. Тушим котлеты в течение 10–15 минут.
Дополнительные фотографии: