Свиные котлеты с лимоном и зеленью
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свиной фарш 450 г
- Картофель 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Лимон 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Пшеничная мука по вкусу
- Сливочное масло 25 г
- Подсолнечное масло 25 г
- Розмарин 2 шт.
Рецепт - Свиные котлеты с лимоном и зеленью:
- Отвариваем картофель в мундире. Очищаем его. Разминаем толкушкой без добавления воды или масла.
- Хорошенько моем лимон. Натираем его цедру на мелкой терке. Соединяем ее, картофель и свиной фарш.
- Промываем петрушку. Мелко ее нарезаем. Добавляем зелень к фаршу и картошке. Всыпаем соль и черный молотый перец.
- Добавляем яйца. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Формируем котлеты. Обваливаем их в пшеничной муке.
- Разогреваем сковороду со сливочным и растительным маслом. Добавляем веточки розмарина. Обжариваем котлеты до легкой золотистости с двух сторон.
- Затем вливаем выжатый сок 1 лимона. Тушим котлеты в течение 10–15 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии