Свиные рёбра по-грузински
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свиные ребра 2 кг
- Аджика 2 ст. л.
- Соевый соус 100 мл
- Соус чили 150 мл
- Мёд 1 ст. л.
- Яблочный уксус 1 ст. л.
Рецепт - Свиные рёбра по-грузински:
- Хорошенько промойте ребрышки. Снимите пленку и разделите их порционно. Выложите рёбра в глубокую емкость.
- Приготовьте маринад. Смешайте аджику с соевым соусом. Залейте полученной смесью ребрышки. Хорошенько перемешайте. Накройте рёбра крышкой и отправьте их в холодильник на 3 часа.
- Переложите ребрышки на фольгу. Плотно заверните их и выложите на противень. При помощи зубочистки сделайте несколько проколов в фольге. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
- Приготовьте глазурь. В глубокой мисочке соедините мёд, яблочный уксус и мегрельский соус. Тщательно всё перемешайте. Затем залейте готовой глазурью рёбра, равномерно распределяя ее. Выложите ребрышки на решетку и отправьте их снова в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Дополнительные фотографии:
Комментарии