Свиные рёбра по-грузински

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ребрышки, запеченные в духовке, — роскошное блюдо, от которого придут в восторг все ценители сочного мяса. Если вы хотите удивить своих гостей таким блюдом, приготовьте его по тбилисскому рецепту. Свиные рёбра по-грузински с кисло-сладкой глазурью имеют фантастический вкус и аромат, перед которыми устоять невозможно!
Свиные рёбра по-грузински
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • Свиные ребра 2 кг
  • Аджика 2 ст. л.
  • Соевый соус 100 мл
  • Соус чили 150 мл
  • Мёд 1 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.

Рецепт - Свиные рёбра по-грузински:

  1. Хорошенько промойте ребрышки. Снимите пленку и разделите их порционно. Выложите рёбра в глубокую емкость.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте аджику с соевым соусом. Залейте полученной смесью ребрышки. Хорошенько перемешайте. Накройте рёбра крышкой и отправьте их в холодильник на 3 часа.
  3. Переложите ребрышки на фольгу. Плотно заверните их и выложите на противень. При помощи зубочистки сделайте несколько проколов в фольге. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
  4. Приготовьте глазурь. В глубокой мисочке соедините мёд, яблочный уксус и мегрельский соус. Тщательно всё перемешайте. Затем залейте готовой глазурью рёбра, равномерно распределяя ее. Выложите ребрышки на решетку и отправьте их снова в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Дополнительные фотографии: