Свиные рёбра с медом в духовке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свиные ребра 1 кг
- Вода 100 мл
- Мёд 4 ст. л.
- Кетчуп 60 г
- Соус барбекю 40 г
- Апельсин 0,5 шт.
- Тимьян 1 ст. л.
- Розмарин 1 ст. л.
- Бульонный кубик 1 шт.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт - Свиные рёбра с медом в духовке:
- Свиных ребер можете взять чуть больше, необязательно 1 кг. Поделите их по два ребра или оставьте кусок целым. Натрите мясо солью, перцем и пряностями. Воду в сотейнике доведите до кипения, выключите огонь.
- В кипятке растворите мёд и бульонный кубик. Перемешайте всё. Затем в эту массу вмешайте кетчуп и соус барбекю. Последний можете не добавлять, если его нет. Но именно соус барбекю придает ребрышкам знаменитый аромат.
- В сотейник также добавьте апельсиновый сок. Перемешайте всё. Рёбра поместите в форму для запекания. Залейте их горячим маринадом. Оставьте заготовку на столе до полного остывания.
- Далее отправьте форму с ребрами в холодильник на ночь. Утром подержите ее минут 20 при комнатной температуре. Замаринованные ребрышки готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Потом оберните форму фольгой.
- Готовьте рёбра при 180 градусах еще 50 минут. В процессе нужно долить в форму воды или апельсинового сока. Под конец готовки фольгу уберите, дайте мясу подрумяниться.
Дополнительные фотографии:
Комментарии