Свиные рёбра с медом в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Любовь к запеченным свиным ребрам моему мужу привила его мать. У нее, кажется, на каждый праздник особенный рецепт. А свои фирменные ребрышки со шпинатом моя дорогая родственница готовит чуть ли не с закрытыми глазами. Конечно, ведь этому блюду больше 40 лет. А я, чтобы порадовать мужа, выучила другой рецепт. Мои свиные рёбра с медом в духовке он нахваливает громче маминых.
Свиные рёбра с медом в духовке
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
145 мин
Общее время:
165 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
glavPovar

Ингредиенты:

  • Свиные ребра 1 кг
  • Вода 100 мл
  • Мёд 4 ст. л.
  • Кетчуп 60 г
  • Соус барбекю 40 г
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Тимьян 1 ст. л.
  • Розмарин 1 ст. л.
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Рецепт - Свиные рёбра с медом в духовке:

  1. Свиных ребер можете взять чуть больше, необязательно 1 кг. Поделите их по два ребра или оставьте кусок целым. Натрите мясо солью, перцем и пряностями. Воду в сотейнике доведите до кипения, выключите огонь.
  2. В кипятке растворите мёд и бульонный кубик. Перемешайте всё. Затем в эту массу вмешайте кетчуп и соус барбекю. Последний можете не добавлять, если его нет. Но именно соус барбекю придает ребрышкам знаменитый аромат.
  3. В сотейник также добавьте апельсиновый сок. Перемешайте всё. Рёбра поместите в форму для запекания. Залейте их горячим маринадом. Оставьте заготовку на столе до полного остывания.
  4. Далее отправьте форму с ребрами в холодильник на ночь. Утром подержите ее минут 20 при комнатной температуре. Замаринованные ребрышки готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Потом оберните форму фольгой.
  5. Готовьте рёбра при 180 градусах еще 50 минут. В процессе нужно долить в форму воды или апельсинового сока. Под конец готовки фольгу уберите, дайте мясу подрумяниться.
Дополнительные фотографии: