Сытный салат «Верный муж» с корейской морковью

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Моего мужа нельзя назвать привередой, но к еде у него есть особенные требования. Как человек практичный, он ценит сытность блюда, поэтому закуски без мяса не воспринимает вовсе. Учитывая его пожелания, я часто готовлю салат с корейской морковью, которым можно легко утолить голод. Это вкусная, сытная и очень интересная закуска.
Сытный салат «Верный муж» с корейской морковью
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • Свинина 500 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук 300 г
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Майонез 120 г
  • Морковь 500 г
  • Чеснок 6 зуб.
  • Красный перец молотый 1 щеп.
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Уксус 2,5 ст. л.

Рецепт - Сытный салат «Верный муж» с корейской морковью:

  1. Первым делом нужно приготовить морковь по-корейски, чтобы она успела промариноваться. Очистите морковь и натрите ее на специальной терке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксус 9 %, 80 мл подогретого подсолнечного масла, кориандр, красный перец, сахар, 0,5 ч. л. соли, черный перец. Хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте шампиньона и обжарьте их на сухой сковороде. Когда вся жидкость испарится, влейте немного подсолнечного масла.
  3. Лук нарежьте полукольцами, отправьте его к грибам и перемешайте. Посолите ингредиенты и тушите их около 5 минут, не забывая помешивать. Затем переложите грибы и лук на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Нарежьте свинину ломтиками и обжарьте ее на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, до готовности. В конце посолите и поперчите. Выложите мясо на бумажное полотенце.
  5. Процедите морковь от маринада, добавьте к ней грибы и свинину. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Дополнительные фотографии: