Турецкие котлеты на молоке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 0,5 кг
- Панировочные сухари 5 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Молоко 10 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Приправа для мяса 1 ч. л.
- Пшеничная мука по вкусу
Рецепт - Турецкие котлеты на молоке:
- Охлажденный фарш смешайте в глубокой миске. К нему перелейте молоко, добавьте панировочные сухари, соль, специи и перец. Туда же отправьте лук и чеснок, натертые на мелкой терке.
- Перемешайте ингредиенты руками до полной однородности и оставьте на полчаса. За это время сухари набухнут. Из подготовленной смеси сформируйте котлетки размером в ладонь.
- Обваляйте их в сухарях или муке. Если так нравится больше, можете использовать в качестве панировки кукурузную муку или овсянку. Изделия обжаривайте в разогретом подсолнечном масле до румяности с обеих сторон.
Дополнительные фотографии:
Комментарии