Турецкий шашлык на сковороде

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Устали ждать открытия сезона маевок? Устройте вкусные посиделки в квартире! Для этого достаточно приготовить турецкий шашлык на сковороде, налить немножко пенного — и хороший вечер обеспечен!
Турецкий шашлык на сковороде
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
sofia777

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 1 кг
  • Лук 180 г
  • Болгарский перец 60 г
  • Петрушка 20 г
  • Чеснок 20 г
  • Панировочные сухари 25 г
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Паприка 0,5 ст. л.
  • Черный перец (молотый) 1 ч. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Хлопья жгучего перца 0,5 ч. л.

Рецепт - Турецкий шашлык на сковороде:

  1. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Тщательно моем болгарский перец. Удаляем семена. Нарезаем его мелким кубиком. Добавляем овощи к куриному фаршу.
  2. Промываем петрушку. Измельчаем ее. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок и зелень к мясу. Всыпаем панировочные сухари, соль, паприку, черный молотый перец, тмин и перец чили. Тщательно всё перемешиваем.
  3. Накрываем емкость с мясом. Убираем ее в холодильник минимум на 15 минут.
  4. Формируем из куриного фарша небольшие шашлычки, используя деревянную палочку для суши.
  5. Выкладываем мясные заготовки на доску. Отправляем их еще на 30 минут в холодильник.
  6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней куриные шашлычки на умеренном огне до золотистости со всех сторон. Готово!
Дополнительные фотографии: