Турецкий шашлык на сковороде
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Куриный фарш 1 кг
- Лук 180 г
- Болгарский перец 60 г
- Петрушка 20 г
- Чеснок 20 г
- Панировочные сухари 25 г
- Подсолнечное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Паприка 0,5 ст. л.
- Черный перец (молотый) 1 ч. л.
- Тмин 1 ч. л.
- Хлопья жгучего перца 0,5 ч. л.
Рецепт - Турецкий шашлык на сковороде:
- Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Тщательно моем болгарский перец. Удаляем семена. Нарезаем его мелким кубиком. Добавляем овощи к куриному фаршу.
- Промываем петрушку. Измельчаем ее. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок и зелень к мясу. Всыпаем панировочные сухари, соль, паприку, черный молотый перец, тмин и перец чили. Тщательно всё перемешиваем.
- Накрываем емкость с мясом. Убираем ее в холодильник минимум на 15 минут.
- Формируем из куриного фарша небольшие шашлычки, используя деревянную палочку для суши.
- Выкладываем мясные заготовки на доску. Отправляем их еще на 30 минут в холодильник.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней куриные шашлычки на умеренном огне до золотистости со всех сторон. Готово!
Дополнительные фотографии:
Комментарии