Тушеная говядина в чае

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Тушить мясо с луком в собственной подливе — слишком просто и не всегда уместно, особенно когда на пороге гости. Поэтому редакция «Со Вкусом» предлагает вам взять на вооружение немного необычный, но очень изысканный рецепт — тушеная говядина в чае. Поверьте, она станет настоящим открытием даже для опытных хозяек.
Тушеная говядина в чае
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
75 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг
  • Черный чай 4 г
  • Лук 2 шт.
  • Вода 300 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.

Рецепт - Тушеная говядина в чае:

  1. Для начала заварите чай в 300 мл кипятка. Добавьте лимон и сахар, размешайте. Мясо обжарьте на хорошо разогретой сковороде до румяности и переложите в тарелку.
  2. Следом за мясом обжарьте нарезанный полукольцами лук, влейте чай, всыпьте специи по вкусу. Посолите, поперчите и доведите до кипения.
  3. Выложите мясо обратно в сковороду и оставьте тушить под крышкой около 50 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков и природной жесткости мяса.
  4. За 2 минуты до готовности добавьте муку для загустения соуса и перемешайте. В конце можете всё посыпать рубленой петрушкой или укропом.
Дополнительные фотографии: