Тушеная говядина в чае
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Говядина 1 кг
- Черный чай 4 г
- Лук 2 шт.
- Вода 300 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
Рецепт - Тушеная говядина в чае:
- Для начала заварите чай в 300 мл кипятка. Добавьте лимон и сахар, размешайте. Мясо обжарьте на хорошо разогретой сковороде до румяности и переложите в тарелку.
- Следом за мясом обжарьте нарезанный полукольцами лук, влейте чай, всыпьте специи по вкусу. Посолите, поперчите и доведите до кипения.
- Выложите мясо обратно в сковороду и оставьте тушить под крышкой около 50 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков и природной жесткости мяса.
- За 2 минуты до готовности добавьте муку для загустения соуса и перемешайте. В конце можете всё посыпать рубленой петрушкой или укропом.
Дополнительные фотографии:
Комментарии