Тушеная говядина в сливочно-луковом соусе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
На одних только быстрых рецептах сложно построить здоровый и полноценный рацион. Некоторые продукты нужно готовить долго, зато результат того точно стоит. Однако не пугайтесь: тушеная говядина хоть и должна долго постоять на плите, но вашего времени для ее приготовления понадобится совсем немного.
Тушеная говядина в сливочно-луковом соусе
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
90 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг
  • Лук 400 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 100 мл
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Смесь перцев по вкусу

Рецепт - Тушеная говядина в сливочно-луковом соусе:

  1. Нарежьте говядину крупными кусочками. Лук нарежьте полукольцами, а сливочное масло — небольшими кусочками.
  2. Выложите говядину в кастрюлю с толстым дном, залейте водой, выложите лук и масло. Доведите воду до кипения.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне, не перемешивая.
  4. Добавьте сахар, соль, перец, уксус и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте ингредиенты. Накройте крышкой и готовьте еще 1,5 часа.
Дополнительные фотографии: