Тушеная капуста с фаршем по-турецки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Есть некоторые блюда, которые мы начинаем любить с возрастом. Детей сложно заставить есть фаршированную рыбу, гороховый суп, холодец, куриную печень. Удивительно, но во взрослом возрасте от этих вкусняшек нас не оторвать. Вот и своих детей я считала привередами, пока мы не полетели на отдых в Турцию. На их столе оказалась тушеная капуста с фаршем. Честно говоря, я уже приготовилась слушать капризы, но моему удивлению не было предела: они съели и попросили добавки!
Тушеная капуста с фаршем по-турецки
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Konfetka

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 г
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Перец чили по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Приправа для мяса по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Греческий йогурт по вкусу

Рецепт - Тушеная капуста с фаршем по-турецки:

  1. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите фарш и обжаривайте его до изменения цвета, периодически помешивая.
  2. Нарежьте лук, болгарский перец, добавьте ингредиенты на сковороду, перемешайте и тушите 5 минут.
  3. Нашинкуйте капусту и добавьте ее на сковороду вместе с томатной пастой. Хорошо перемешайте и тушите ингредиенты под крышкой до готовности.
  4. Посолите и поперчите блюдо, приправьте его специями по вкусу, сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и подавайте на стол с зеленью и греческим йогуртом.
Дополнительные фотографии: