Удачный холодец из свинины и утки без желатина

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Я и раньше готовила холодец на праздничные застолья. Старалась, стояла у плиты, но всё равно гости не съедали даже половины приготовленной порции. В этом году я решила попробовать новый рецепт. Каково же было мое удивление, когда уже через час многие попросили добавки! Явный признак того, что холодец из свинины удался!
Удачный холодец из свинины и утки без желатина
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг
  • Утиная грудка 1 шт.
  • Вода 3 л
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Приправа для мяса по вкусу

Рецепт - Удачный холодец из свинины и утки без желатина:

  1. Добавьте к свинине оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешайте. Затяните тару пленкой и уберите мясо на 12 часов в холодильник. После этого выпекайте замаринованную свинину 2,5 часа в разогретой до 150 °С духовке.
  2. Отправьте в кастрюлю утку, лук, чеснок, морковь, соль и специи по вкусу. Залейте ингредиенты водой и варите их 2,5 часа.
  3. Готовый бульон процедите. Мелко нарежьте запеченную свинину и вареную утку.
  4. Мясо переложите в емкость, залейте бульоном и уберите до застывания в холодильник.
Дополнительные фотографии: