Вареники с говядиной: украинские гилуны
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 280 г
- Вода 130 мл
- Подсолнечное масло 30 мл
- Говядина 300 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Лук 1 шт.
Рецепт - Вареники с говядиной: украинские гилуны:
- Отвариваем говядину до готовности в слегка подсоленной воде. Остывшее мясо перемалываем через мясорубку. Добавляем к нему соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем.
- В глубокую миску насыпаем пшеничную муку. Добавляем 1 щеп. соли. Делаем по центру углубление небольшого размера. Вливаем в него подсолнечное масло. Затем хорошенько всё перемешиваем.
- Постепенно вливаем кипящую воду, активно перемешивая. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его полотенцем. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт прямоугольной формы.
- Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Добавляем овощ к говядине. Обжариваем начинку на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
- Разрезаем тесто на квадратики одинакового размера. Выкладываем на них остывшее мясо.
- Защипываем сперва противоположные концы теста, а затем другие края, формируя таким образом вареник треугольной формы.
- Отвариваем гилуны в кипящей подсоленной воде до готовности.
Дополнительные фотографии:
Комментарии