Вареники с говядиной: украинские гилуны

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Что может быть лучше для настоящих любителей вкусных вареников, чем гилуны по закарпатскому рецепту? Ведь вкуснее блюдо найти очень тяжело. Эти гигантские вареники с говядиной покорят сердце любого!
Вареники с говядиной: украинские гилуны
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
loveKuhnu

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 280 г
  • Вода 130 мл
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Говядина 300 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лук 1 шт.

Рецепт - Вареники с говядиной: украинские гилуны:

  1. Отвариваем говядину до готовности в слегка подсоленной воде. Остывшее мясо перемалываем через мясорубку. Добавляем к нему соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем.
  2. В глубокую миску насыпаем пшеничную муку. Добавляем 1 щеп. соли. Делаем по центру углубление небольшого размера. Вливаем в него подсолнечное масло. Затем хорошенько всё перемешиваем.
  3. Постепенно вливаем кипящую воду, активно перемешивая. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его полотенцем. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
  4. Раскатываем тесто в тонкий пласт прямоугольной формы.
  5. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Добавляем овощ к говядине. Обжариваем начинку на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
  6. Разрезаем тесто на квадратики одинакового размера. Выкладываем на них остывшее мясо.
  7. Защипываем сперва противоположные концы теста, а затем другие края, формируя таким образом вареник треугольной формы.
  8. Отвариваем гилуны в кипящей подсоленной воде до готовности.
Дополнительные фотографии: