Венгерский суп с фасолью и копченостями

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Попробовав этот супчик однажды, хочу готовить его снова и снова. Он густой, невероятно ароматный, сытный и вкусный. В Венгрии он есть в меню практически каждого заведения и по-местному называется «Боб левеш». Его готовят как дома, так и на природе, например, в огромном казане для большой компании. Получается очень оригинально и аутентично.
Венгерский суп с фасолью и копченостями
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
85 мин
Общее время:
105 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
melkaja

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра 500 г
  • Охотничьи сосиски 4 шт.
  • Консервированная фасоль 350 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Консервированные помидоры 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Паприка 1 ч. л.
  • Перец чили 1 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Рецепт - Венгерский суп с фасолью и копченостями:

  1. Первым делом отварите копченые рёбра. Варить их нужно 30 минут от момента закипания.
  2. Затем извлеките их из бульона, отделите мясо от кости и нарежьте его порционно.
  3. Поджарьте лук до прозрачности. Затем добавьте в сковороду нарезанные кругляшками охотничьи колбаски.
  4. Спустя 5 минут добавьте нарезанную кубиком морковь.
  5. Всыпьте нарезанный болгарский перец с измельченными помидорами. Перемешайте и тушите всё вместе под крышкой 5 минут.
  6. Всыпьте сухие приправы, размешайте и оставьте еще на пару минут на среднем огне.
  7. Зажарку выложите в бульон от ребер. Киньте лавровый лист, выдавите чеснок. Если любите картофель, можете также порезать пару штук.
  8. Верните мясо с ребрышек в бульон. Подождите, пока блюдо закипит.
  9. Через 10 минут добавьте в суп консервированную фасоль, острый перец и посолите по вкусу.
  10. Еще через 10 минут добавьте мелко нарезанную зелень. Перемешайте. Накройте крышкой, уберите с плиты и дайте настояться 15 минут.
Дополнительные фотографии: