Вяленое мясо за 4 дня в домашних условиях

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Муж готовит редко, но если все-таки появляется на кухне, это значит, нас ждет кулинарный шедевр! Одно из его фирменных блюд — вяленое мясо. Этот рецепт ему передал отец, а тому — его отец, и так продолжать можно долго. Сами знаете, что такая закуска в магазине или кафе стоит недешево. А приготовленное в домашних условиях вяленое мясо — бюджетное и простое блюдо!
Вяленое мясо за 4 дня в домашних условиях
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг
  • Соль 1 кг
  • Чеснок 1 шт.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Семена укропа по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Тмин по вкусу

Рецепт - Вяленое мясо за 4 дня в домашних условиях:

  1. Нарежьте мясо толстыми ломтиками.
  2. На дно тары насыпьте соль, сверху выложите мясо и присыпьте его оставшейся солью. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
  3. Промойте мясо холодной водой и сложите в миску. Залейте его холодной водой и оставьте на 1 час. За это время нужно поменять воду 2 раза.
  4. Промокните кусочки бумажным полотенцем. Добавьте к ним смесь перцев, тертый на терке чеснок, семена укропа, паприку и тмин. Хорошо перемешайте.
  5. Нанизывайте кусочки мяса на веревку или прут. Накройте их марлей и вялите на кухне около 3 суток.
Дополнительные фотографии: