Вяленое мясо за 4 дня в домашних условиях
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Соль 1 кг
- Чеснок 1 шт.
- Смесь перцев по вкусу
- Семена укропа по вкусу
- Паприка по вкусу
- Тмин по вкусу
Рецепт - Вяленое мясо за 4 дня в домашних условиях:
- Нарежьте мясо толстыми ломтиками.
- На дно тары насыпьте соль, сверху выложите мясо и присыпьте его оставшейся солью. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
- Промойте мясо холодной водой и сложите в миску. Залейте его холодной водой и оставьте на 1 час. За это время нужно поменять воду 2 раза.
- Промокните кусочки бумажным полотенцем. Добавьте к ним смесь перцев, тертый на терке чеснок, семена укропа, паприку и тмин. Хорошо перемешайте.
- Нанизывайте кусочки мяса на веревку или прут. Накройте их марлей и вялите на кухне около 3 суток.
Дополнительные фотографии:
Комментарии