Заливной пирог из лаваша с фаршем
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Лаваш 2 шт.
- Свиной фарш 500 г
- Лук 2 шт.
- Помидор 3 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Твердый сыр 150 г
- Сметана 140 г
- Сливки 100 мл
- Укроп по вкусу
- Яйцо 3 шт.
Рецепт - Заливной пирог из лаваша с фаршем:
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Обжариваем овощ на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
- Добавляем к луку свиной фарш, соль и черный молотый перец. Обжариваем в течение 15 минут, периодически помешивая.
- Натираем на крупной терке твердый сыр. Тщательно моем томаты и укроп. Помидоры нарезаем небольшим кубиком, зелень — мелко.
- Лаваши смазываем небольшим количеством сметаны. Выкладываем на них обжаренный фарш и нарезанные помидоры, равномерно их распределяя.
- Посыпаем небольшим количеством сыра и укропом. Сворачиваем лаваши в два рулета.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. Разрезаем рулеты по ее размеру. Выкладываем их в форму для запекания.
- Соединяем яйца со сливками и с оставшейся сметаной и натертым сыром. Хорошенько перемешиваем. Полученной смесью заливаем рулеты.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии