Заливной пирог из лаваша с фаршем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Бюджетный ужин за 40 минут на вашем столе — это возможно. Стоит лишь взять лаваш, начинку по настроению и приготовить сливочную заливку. Вуаля — сытное блюдо готово! Испечь заливной пирог из лаваша может даже начинающая хозяйка. Ведь это быстро и элементарно просто!
Заливной пирог из лаваша с фаршем
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Nastya

Ингредиенты:

  • Лаваш 2 шт.
  • Свиной фарш 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Твердый сыр 150 г
  • Сметана 140 г
  • Сливки 100 мл
  • Укроп по вкусу
  • Яйцо 3 шт.

Рецепт - Заливной пирог из лаваша с фаршем:

  1. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Обжариваем овощ на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Добавляем к луку свиной фарш, соль и черный молотый перец. Обжариваем в течение 15 минут, периодически помешивая.
  3. Натираем на крупной терке твердый сыр. Тщательно моем томаты и укроп. Помидоры нарезаем небольшим кубиком, зелень — мелко.
  4. Лаваши смазываем небольшим количеством сметаны. Выкладываем на них обжаренный фарш и нарезанные помидоры, равномерно их распределяя.
  5. Посыпаем небольшим количеством сыра и укропом. Сворачиваем лаваши в два рулета.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Разрезаем рулеты по ее размеру. Выкладываем их в форму для запекания.
  7. Соединяем яйца со сливками и с оставшейся сметаной и натертым сыром. Хорошенько перемешиваем. Полученной смесью заливаем рулеты.
  8. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Дополнительные фотографии: