Запеченная грудинка в глазури
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свиная грудинка 2 кг
- Соль 1,5 ч. л.
- Черный перец (молотый) 1 ч. л.
- Паприка 2,5 ч. л.
- Красный перец молотый 0,5 ч. л.
- Чеснок 8 зуб.
- Перец чили 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Соевый соус 6 ст. л.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Корица 0,25 ч. л.
Рецепт - Запеченная грудинка в глазури:
- Хорошенько очистите шкурку на кусочке грудинки. Затем сделайте надрезы ромбиками (глубиной не больше 1 см).
- В емкости смешайте соль, черный и красный молотый перец. Добавьте 1,5 ч. л. молотой паприки и 1 ч. л. сушеного чеснока. Тщательно всё перемешайте. Натрите пряной смесью грудинку со всех сторон.
- Очистите небольшие зубчики чеснока. Нашпигуйте ими мясо. Нарежьте жгучий перец тонкими колечками. Выложите его на грудинку.
- Переложите мясо на фольгу, а затем плотно его заверните в 2 слоя. Поместите грудинку на противень и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
- Приготовьте глазурь. Очистите кисло-сладкое яблоко от кожуры. Удалите сердцевину и семечки. Натрите фрукт на мелкой терке. Добавьте к нему соевый соус, томатную пасту и лимонный сок.
- Всыпьте сахар, молотую корицу, 1 ч. л. сушеного чеснока и такое же количество паприки. Отправьте полученную смесь на плиту. Держите ее на маленьком огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- По истечении 2 часов достаньте грудинку из духовки. Разрежьте фольгу и переложите мясо на решетку. Покройте его со всех сторон приготовленной глазурью.
- Отправьте грудинку в разогретую до 230 градусов духовку еще на 20 минут. Готово!
Дополнительные фотографии:
Комментарии