Запеченная свинина с крабовыми палочками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свинина 600 г
- Шампиньоны 200 г
- Крабовые палочки 100 г
- Лук 1 шт.
- Твердый сыр 70 г
- Сметана 40 г
- Яйцо 1 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт - Запеченная свинина с крабовыми палочками:
- Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и также нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите грибы с луком и обжарьте их до испарения жидкости и легкого зарумянивания (8–10 минут).
- В процессе приготовления грибы с луком посолите, а затем немного остудите.
- Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 2 см. Должно получиться 5–6 стейков. Накройте мясо пищевой пленкой, хорошенько отбейте. Натрите отбивные солью и перцем с двух сторон (по 2 щепотки).
- Крабовые палочки очистите от оболочки и нарежьте тонкими кружочками.
- Сыр натрите на крупной терке прямо в миску. Отделите желток от белка и отправьте к сыру.
- К получившейся массе добавьте остывшие грибы с луком, сметану, щепотку перца и соль (учитывайте соленость крабовых палочек). Всё перемешайте.
- Противень слегка смажьте растительным маслом и выложите подготовленные отбивные.
- На каждую выложите по 2 ст. л. начинки. Отправьте заготовки в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 40 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии