Запеченная свинина с крабовыми палочками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
На первый взгляд сочетание свинины и крабовых палочек может показаться странным. Но, поверьте, готовое блюдо выходит очень ярким и вкусным. Здорово, что его можно делать хоть на праздник, хоть на каждый день. Ведь здесь не требуется предварительного маринования или каких-то сложных кулинарных манипуляций. Всё максимально просто и легко, что справится любой!
Запеченная свинина с крабовыми палочками
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Elena-Sergeevna

Ингредиенты:

  • Свинина 600 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Крабовые палочки 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Твердый сыр 70 г
  • Сметана 40 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт - Запеченная свинина с крабовыми палочками:

  1. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и также нарежьте мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите грибы с луком и обжарьте их до испарения жидкости и легкого зарумянивания (8–10 минут).
  3. В процессе приготовления грибы с луком посолите, а затем немного остудите.
  4. Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 2 см. Должно получиться 5–6 стейков. Накройте мясо пищевой пленкой, хорошенько отбейте. Натрите отбивные солью и перцем с двух сторон (по 2 щепотки).
  5. Крабовые палочки очистите от оболочки и нарежьте тонкими кружочками.
  6. Сыр натрите на крупной терке прямо в миску. Отделите желток от белка и отправьте к сыру.
  7. К получившейся массе добавьте остывшие грибы с луком, сметану, щепотку перца и соль (учитывайте соленость крабовых палочек). Всё перемешайте.
  8. Противень слегка смажьте растительным маслом и выложите подготовленные отбивные.
  9. На каждую выложите по 2 ст. л. начинки. Отправьте заготовки в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 40 минут.
Дополнительные фотографии: