Запеченная утка с апельсинами и яблоками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Утка 1 шт.
- Аджика 20 г
- Соевый соус 60 мл
- Чеснок 6 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
- Тимьян 8 г
- Яблоко 500 г
- Апельсин 700 г
- Карри по вкусу
Рецепт - Запеченная утка с апельсинами и яблоками:
- Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Промываем зеленый лук. Фаршируем утку рубленой зеленью и веточками тимьяна.
- В небольшой емкости соединяем острую аджику с чесноком. Вливаем соевый соус. Добавляем соль, черный молотый перец и карри. Тщательно всё перемешиваем.
- Полученной пряной смесью натираем утку. Накрываем ее пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.
- Промываем фрукты. Разрезаем яблоки на 4 части. Удаляем сердцевину и плодоножки. Одни апельсины разрезаем на дольки, другие — пополам.
- Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него замаринованную утку. Фаршируем ее неплотно фруктами. Оставшиеся дольки яблок и апельсинов выкладываем рядом на пергамент.
- Отправляем утку в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, накрыв фольгой. Через каждых 20 минут поливаем ее соком, выделяющимся из мяса.
Дополнительные фотографии:
Комментарии