Запеченная утка с апельсинами и яблоками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ароматная дичь с зажаристой корочкой и фруктами — потрясающий выбор для мясного блюда к рождественскому столу. Выглядит оно очень эффектно и аппетитно. Поверьте, запеченная утка с апельсинами и яблоками станет королевой праздничного ужина.
Запеченная утка с апельсинами и яблоками
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
140 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Svetik1988

Ингредиенты:

  • Утка 1 шт.
  • Аджика 20 г
  • Соевый соус 60 мл
  • Чеснок 6 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Тимьян 8 г
  • Яблоко 500 г
  • Апельсин 700 г
  • Карри по вкусу

Рецепт - Запеченная утка с апельсинами и яблоками:

  1. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Промываем зеленый лук. Фаршируем утку рубленой зеленью и веточками тимьяна.
  2. В небольшой емкости соединяем острую аджику с чесноком. Вливаем соевый соус. Добавляем соль, черный молотый перец и карри. Тщательно всё перемешиваем.
  3. Полученной пряной смесью натираем утку. Накрываем ее пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.
  4. Промываем фрукты. Разрезаем яблоки на 4 части. Удаляем сердцевину и плодоножки. Одни апельсины разрезаем на дольки, другие — пополам.
  5. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него замаринованную утку. Фаршируем ее неплотно фруктами. Оставшиеся дольки яблок и апельсинов выкладываем рядом на пергамент.
  6. Отправляем утку в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, накрыв фольгой. Через каждых 20 минут поливаем ее соком, выделяющимся из мяса.
Дополнительные фотографии: