Запеченное сало с чесноком
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Подчеревок 1,5 кг
- Соль 1,5 ч. л.
- Черный перец (молотый) 1 ч. л.
- Красный перец молотый 0,5 ч. л.
- Чеснок 1 шт.
- Лавровый лист 0,25 ч. л.
- Вода 3 ч. л.
Рецепт - Запеченное сало с чесноком:
- Разрезаем кусок подчеревка на большие части одинакового размера.
- В мисочке соединяем черный и красный перец. Добавляем молотый лавровый лист и соль крупного помола. Очищаем головку чеснока, пропускаем через пресс. Добавляем измельченный овощ к специям. Вливаем воду. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Небольшим ножом делаем проколы в подчеревке с двух сторон и сверху. Заполняем их небольшим количеством чесночной смеси. Натираем сало специями со всех сторон. Отправляем его на 2 часа в холодильник.
- Заворачиваем каждый кусок подчеревка в фольгу. Перекладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Оставляем в завернутой фольге до остывания.
Дополнительные фотографии:
Комментарии