Запеченное сало с чесноком

Категория рецепта:
Национальная кухня:
О пользе сала известно всем! Это очень питательный продукт, которым можно легко и быстро насытиться. Сало богато витаминами, калием, фосфором, медью и цинком. Также в его состав входят жирные кислоты омега-6, которые способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Именно потому запеченное сало с чесноком — это не только безумно вкусное, но и очень полезное блюдо.
Запеченное сало с чесноком
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Allochka

Ингредиенты:

  • Подчеревок 1,5 кг
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 1 ч. л.
  • Красный перец молотый 0,5 ч. л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Лавровый лист 0,25 ч. л.
  • Вода 3 ч. л.

Рецепт - Запеченное сало с чесноком:

  1. Разрезаем кусок подчеревка на большие части одинакового размера.
  2. В мисочке соединяем черный и красный перец. Добавляем молотый лавровый лист и соль крупного помола. Очищаем головку чеснока, пропускаем через пресс. Добавляем измельченный овощ к специям. Вливаем воду. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. Небольшим ножом делаем проколы в подчеревке с двух сторон и сверху. Заполняем их небольшим количеством чесночной смеси. Натираем сало специями со всех сторон. Отправляем его на 2 часа в холодильник.
  4. Заворачиваем каждый кусок подчеревка в фольгу. Перекладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Оставляем в завернутой фольге до остывания.
Дополнительные фотографии: