Запеченный рулет из свинины с начинкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свинина 700 г
- Соус терияки 100 мл
- Базилик 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 5 шт.
- Подсолнечное масло по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Твердый сыр 70 г
- Картофель 700 г
Рецепт - Запеченный рулет из свинины с начинкой:
- Промойте мясо и промокните его бумажным полотенцем. Разрежьте свинину в длинный пласт, накройте пленкой и отбейте с двух сторон. Разрежьте пласт на две части.
- Смешайте соус терияки с 0,5 ч. л. соли и базиликом. Приготовленной смесью смажьте свинину с двух сторон. Скрутите каждый кусочек в рулет, положите в миску и оставьте на полчаса мариноваться.
- Лук и грибы нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте ингредиенты. Посолите, поперчите и снимите с огня.
- Натрите сыр на крупной терке и добавьте его к горячей начинке. Перемешайте продукты.
- Разверните мясо и выложите на него начинку. Сверните свинину в рулет, перевяжите нитками. Выложите рулеты в форму для выпекания.
- Картофель очистите и нарежьте кружочками. Добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте.
- Всыпьте картофель в форму с мясными рулетами. Накройте блюдо смоченным в воде пергаментом. Выпекайте рулеты с картошкой в разогретой до 200 °С духовке 1 час.
Дополнительные фотографии:
Комментарии