Запеченный рулет из свинины с начинкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Когда хочу порадовать домашних пышным ужином, готовлю рулет из свинины. Сперва кажется, что это дорогое и трудоемкое блюдо. Можно понять, ведь выглядит оно так, будто вы ужинаете в лучшем ресторане города! Но на самом деле ингредиенты для его приготовления нужны самые доступные.
Запеченный рулет из свинины с начинкой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
lidochka7

Ингредиенты:

  • Свинина 700 г
  • Соус терияки 100 мл
  • Базилик 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Твердый сыр 70 г
  • Картофель 700 г

Рецепт - Запеченный рулет из свинины с начинкой:

  1. Промойте мясо и промокните его бумажным полотенцем. Разрежьте свинину в длинный пласт, накройте пленкой и отбейте с двух сторон. Разрежьте пласт на две части.
  2. Смешайте соус терияки с 0,5 ч. л. соли и базиликом. Приготовленной смесью смажьте свинину с двух сторон. Скрутите каждый кусочек в рулет, положите в миску и оставьте на полчаса мариноваться.
  3. Лук и грибы нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте ингредиенты. Посолите, поперчите и снимите с огня.
  4. Натрите сыр на крупной терке и добавьте его к горячей начинке. Перемешайте продукты.
  5. Разверните мясо и выложите на него начинку. Сверните свинину в рулет, перевяжите нитками. Выложите рулеты в форму для выпекания.
  6. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте.
  7. Всыпьте картофель в форму с мясными рулетами. Накройте блюдо смоченным в воде пергаментом. Выпекайте рулеты с картошкой в разогретой до 200 °С духовке 1 час.
Дополнительные фотографии: