Запеканка из тертых баклажанов
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Баклажан 2 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
- Твердый сыр 150 г
- Ветчина 100 г
- Пшеничная мука 100 г
- Петрушка 0,25 пуч.
- Подсолнечное масло по вкусу
- Панировочные сухари по вкусу
Рецепт - Запеканка из тертых баклажанов:
- Очищаем баклажан от кожицы. Удаляем плодоножку. Натираем его на крупной терке. Присаливаем баклажан и оставляем на 10 минут. Затем отжимаем лишнюю жидкость.
- Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем его, яйца, соль и черный молотый перец к баклажану.
- Промываем петрушку. Измельчаем ее. Добавляем томатную пасту и зелень к остальным ингредиентам. Перемешиваем всё до однородности.
- Постепенно всыпаем пшеничную муку. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем половину полученной смеси в форму для запекания, которую сперва нужно смазать растительным маслом, затем присыпать панировочными сухарями.
- Нарезаем ветчину тонкими ломтиками. Натираем на крупной терке твердый сыр. Выкладываем слой из ветчины на массу из баклажанов. Затем присыпаем всё сыром.
- Выкладываем сверху оставшуюся баклажанную массу, аккуратно ее разравнивая. Присыпаем сверху панировочными сухарями и сбрызгиваем подсолнечным маслом.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии