Запеканка с фаршем и картофелем в духовке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Картофель 750 г
- Сливочное масло 50 г
- Молоко 0,25 стак.
- Твердый сыр 0,25 стак.
- Говяжий фарш 750 г
- Горошек 0,5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари 0,75 стак.
- Соус барбекю 0,5 стак.
- Томатный соус 0,25 стак.
- Петрушка по вкусу
Рецепт - Запеканка с фаршем и картофелем в духовке:
- Мелко нарежьте лук и обжаривайте его 5 минут в кастрюльке, разогретой с оливковым маслом. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ингредиенты еще 1 минуту.
- Очистите картофель, крупно нарежьте его и отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и добавьте к картошке 40 г сливочного масла и молоко. Приготовьте пюре.
- В картофельное пюре добавьте соль и перец по вкусу, тертый сыр. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, двумя соусами, горошком, рубленой петрушкой, солью и перцем. Перемешайте продукты.
- Застелите форму пергаментом и выложите фарш ровным слоем, слегка прижимая его. Уберите форму в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.
- Достаньте форму из духовки и следующим слоем выложите картофельное пюре. На него положите кусочки оставшегося сливочного масла. Выпекайте еще полчаса при 200 °С.
Дополнительные фотографии:
Комментарии