Запеканка с фаршем и картофелем в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Стоит мне достать картошку и фарш из холодильника, как домашине начинают появляться на кухне каждые 5 минут! Да, из этого классического сочетания ингредиентов можно приготовить много вкусных и ароматных блюд. Но наше любимое — запеканка с фаршем в духовке! После короткого описания вы поймете, чем оно прекрасно.
Запеканка с фаршем и картофелем в духовке
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
lublu_pokushat

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Картофель 750 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 0,25 стак.
  • Твердый сыр 0,25 стак.
  • Говяжий фарш 750 г
  • Горошек 0,5 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 0,75 стак.
  • Соус барбекю 0,5 стак.
  • Томатный соус 0,25 стак.
  • Петрушка по вкусу

Рецепт - Запеканка с фаршем и картофелем в духовке:

  1. Мелко нарежьте лук и обжаривайте его 5 минут в кастрюльке, разогретой с оливковым маслом. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ингредиенты еще 1 минуту.
  2. Очистите картофель, крупно нарежьте его и отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и добавьте к картошке 40 г сливочного масла и молоко. Приготовьте пюре.
  3. В картофельное пюре добавьте соль и перец по вкусу, тертый сыр. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  4. Смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, двумя соусами, горошком, рубленой петрушкой, солью и перцем. Перемешайте продукты.
  5. Застелите форму пергаментом и выложите фарш ровным слоем, слегка прижимая его. Уберите форму в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.
  6. Достаньте форму из духовки и следующим слоем выложите картофельное пюре. На него положите кусочки оставшегося сливочного масла. Выпекайте еще полчаса при 200 °С.
Дополнительные фотографии: