Жареные ленивые пирожки с капустой и фаршем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Достаю из холодильника фарш и обдаю капусту кипятком. Наверное, вы подумали, что я собираюсь готовить голубцы? Хоть мы и любим это блюдо, но сегодня на ужин будет кое-что поинтереснее и попроще. Рассказываю, как приготовить потрясающие пирожки с капустой и фаршем без лишних хлопот с духовкой и тестом.
Жареные ленивые пирожки с капустой и фаршем
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
loveKuhnu

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Приправа для мяса по вкусу
  • Яйцо 4 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

Рецепт - Жареные ленивые пирожки с капустой и фаршем:

  1. Варите кочан капусты в кипящей воде 10 минут. Затем разделите его на листья.
  2. Натрите на мелкой терке морковь и обжарьте ее на разогретой с маслом сковороде до полуготовности.
  3. К фаршу добавьте измельченный лук, обжаренную морковь, соль, перец и приправу для мяса. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  4. Выложите мясную начинку в капустные листы и сложите их «книжкой».
  5. Смешайте яйца, соль, перец, муку, чесночный порошок. Обмакните в приготовленной смеси капустные листы и обжарьте их на сковороде с маслом до готовности с двух сторон под крышкой.
Дополнительные фотографии: