Горячий винегрет

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В этом винегрете мясо может быть любое - курица, индейка, полуфабрикаты из фарша (котлетки, фрикадельки или даже просто фарш). Можно приготовить и вегетерианский вариант, но с мясом вкуснее. Солить надо только мясной слой и капусту, остальные, в том числе и картофельный, солить не требуется.
Горячий винегрет
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
NastyBon

Ингредиенты:

  • мясо – 200 г
  • свекла – 1 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • капуста – 200-300 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2-3 ст. л.
  • перец – по вкусу

Рецепт - Горячий винегрет:

  1. На дно сковородки или формы для запекания налить 1 ст. л. масла, на него выложить, нарезанное тонкими ломтиками, мясо. Мясо посолить и поперчить. Сверху положить лук, нарезанный кольцами. Затем слой сырой свеклы, крупно натертой, слой морковки, также натертой крупными стружками. В отдельной миске перетереть с солью сырую капусту, нарезанную тонкой соломкой, и выложить ее на морковь, распределяя овощи ровными слоями. Картошку нарезать тонкими пластинками или брусочками, промыть холодной водой и тщательно обсушить салфеткой. Добавить к ней оставшееся растительное масло и перемешать, чтобы все ломтики были смазаны. Картофель распределить сверху, стараясь, чтобы он равномерно и полностью закрыл капустный слой.Поставить в духовку и запекать около 30 минут при температуре 200 градусов.Подавать к столу лучше, перевернув винегрет на плоское блюдо так, чтобы кусочки мяса, пропитанные соком свеклы, оказались сверху.