Горячий винегрет
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- мясо – 200 г
- свекла – 1 шт.
- лук – 1-2 шт.
- капуста – 200-300 г
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль – по вкусу
- масло растительное – 2-3 ст. л.
- перец – по вкусу
Рецепт - Горячий винегрет:
- На дно сковородки или формы для запекания налить 1 ст. л. масла, на него выложить, нарезанное тонкими ломтиками, мясо. Мясо посолить и поперчить. Сверху положить лук, нарезанный кольцами. Затем слой сырой свеклы, крупно натертой, слой морковки, также натертой крупными стружками. В отдельной миске перетереть с солью сырую капусту, нарезанную тонкой соломкой, и выложить ее на морковь, распределяя овощи ровными слоями. Картошку нарезать тонкими пластинками или брусочками, промыть холодной водой и тщательно обсушить салфеткой. Добавить к ней оставшееся растительное масло и перемешать, чтобы все ломтики были смазаны. Картофель распределить сверху, стараясь, чтобы он равномерно и полностью закрыл капустный слой.Поставить в духовку и запекать около 30 минут при температуре 200 градусов.Подавать к столу лучше, перевернув винегрет на плоское блюдо так, чтобы кусочки мяса, пропитанные соком свеклы, оказались сверху.
Комментарии