Винегрет из печеных овощей с кнелями из сельди
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 свекла
- 1–2 картофелины
- 1 морковь
- 2 небольших маринованных огурца
- 1 красная луковица
- ½ банки зеленого горошка
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса
- ½ ч. л. сахара
- 200 г филе соленой сельди
- 1 пучок укропа
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- свежемолотый черный перец
- соль
Рецепт - Винегрет из печеных овощей с кнелями из сельди:
- Для приготовления винегрета из печеных овощей разогрейте духовку до 200 градусов.
- Свеклу и картофель тщательно вымойте и заверните в фольгу. Морковь очистите и так же заверните в фольгу.
- Выложите на противень овощи и запекайте 40– 50 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть.
- Лук очистите и мелко нарежьте, маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком.
- Картофель и свеклу очистите. Нарежьте картофель, свеклу и морковь кубиком.
- В миске смешайте запеченные корнеплоды, огурцы и лук. Добавьте горошек, приправьте солью и перцем. Отдельно смешайте уксус,сахар и масло и заправьте салат.
- Сельдь мелко нарежьте. У укропа отделите жесткие стебли, листочки мелко нарежьте и добавьте к селедке. Добавьте зернистую горчицуи перемешайте. С помощью 2 ложек сформируйте кнели и выложите к каждой порции винегрета.
Комментарии