Летний винегрет с заправкой из хрена
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
Maria1971
Ингредиенты:
- 1 лайм
- 2 ст. л. рубленого шнитт-лука
- 3 огурца
- яблочный уксус – 2 ст. л.
- оливковое масло – 0,5 стакана
- 1 ст. л. тертого хрена
- 1 крупная свекла
- 100 г свежего зеленого горошка
- авокадо
- 0,5 стакана сливок жирностью 33%
Рецепт - Летний винегрет с заправкой из хрена:
- Свеклу сварить или запечь до готовности. Охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать полосками.
- Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком 0,5 лайма. Горошек залить кипятком, дать постоять 2–3 мин., слить воду и обсушить. Смешать горошек, огурцы и авокадо.
- Сделать соус 'винегрет': положить в блендер порубленный шнитт-лук с уксусом и постепенно, при включенном моторе, влить оливковое масло. Половиной соуса заправить свеклу, половиной – огуречную смесь.
- Сделать заправку из хрена: смешать взбитые сливки, сок половины лайма и хрен.
- Выложить салат слоями на блюдо: свеклу, потом огурцы с авокадо и горошком, затем хрен со сливками.
Комментарии