Летний винегрет с заправкой из хрена

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Летний, можно сказать дачный вариант винегрета  с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком и свежими огурцами с грядки
Летний винегрет с заправкой из хрена
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
Maria1971

Ингредиенты:

  • 1 лайм
  • 2 ст. л. рубленого шнитт-лука
  • 3 огурца
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • 1 ст. л. тертого хрена
  • 1 крупная свекла
  • 100 г свежего зеленого горошка
  • авокадо
  • 0,5 стакана сливок жирностью 33%

Рецепт - Летний винегрет с заправкой из хрена:

  1. Свеклу сварить или запечь до готовности. Охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать полосками.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком 0,5 лайма. Горошек залить кипятком, дать постоять 2–3 мин., слить воду и обсушить. Смешать горошек, огурцы и авокадо.
  3. Сделать соус 'винегрет': положить в блендер порубленный шнитт-лук с уксусом и постепенно, при включенном моторе, влить оливковое масло. Половиной соуса заправить свеклу, половиной – огуречную смесь.
  4. Сделать заправку из хрена: смешать взбитые сливки, сок половины лайма и хрен.
  5. Выложить салат слоями на блюдо: свеклу, потом огурцы с авокадо и горошком, затем хрен со сливками.