Скумбрия-гриль с летним винегретом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Пикантный винегрет, точнее, соус из свеклы и свежего огурца  придаст жареной на гриле скумбрии совершенно новый вкус  Скумбрия-гриль с летним винегретом готовится очень быстро,  выглядит красиво и подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Скумбрия-гриль с летним винегретом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Kinsky

Ингредиенты:

  • 2 отварные свеклы
  • 1\2 луковицы
  • 1\2 огурца
  • 2 ч. л. рубленного укропа
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 филе свежей скумбрии (макрели)
  • соль

Рецепт - Скумбрия-гриль с летним винегретом:

  1. Свеклу, лук, огурец нарежьте мелкими кубиками. Укроп мелко порубите.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла и рыбы, посолите и оставьте в сторону.
  3. Филе рыбы посолите и обмажьте оливковым маслом. Обжаривайте рыбу на хорошо разогретом гриле по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Подавайте сразу же с сальсой из свеклы с паприкой.