ВинегретЪ 1914 года

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Но недавно на глаза мне попался рецепт, автор которого уверяет, что это рецепт винегрета с дореволюционного времени. Как бы то не было, но рецепт мне понравился. Салат получается сочный, хрустящий, пикантный. В оригинальном составе в рецепт кладётся запеченный судак, но я положила другую рыбу.
ВинегретЪ 1914 года
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
RodinaMat

Ингредиенты:

  • свежая капуста 100 г
  • соленые огурцы 2 шт
  • каперсы 2 ст.л.
  • свекла 1 шт
  • картофель 2 шт
  • маринованные грибы 60 г
  • фасоль 0,5 банки
  • растительное масло 4 ст.л.
  • уксус 5% 50 мл
  • горчица среднеострая 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • сахар 1 ст.л.

Рецепт - ВинегретЪ 1914 года:

  1. Для винегрета сварить картофель и свеклу, охладить их.Подготовить для винегрета свежую капусту. Для этого её мелко нарезать и залить кипятком. Оставить минут на 10. Капуста станет немного помягче.
  2. Приготовить заправку для винегрета. Смешать слабый уксус с сахаром, горчицей и нерафинированным растительным маслом. Можно поперчить по вкусу.
  3. Соленые огурцы очистить от шкурки и нарезать на кубики. Маринованные грибы (у меня моховики) нарезать небольшими кусочками.
  4. Вареный картофель нарезать кубиками. Капусту откинуть на дуршлаг, затем отжать её от влаги. Соединить все в миске, добавить отжатую от влаги капусту.
  5. Добавить консервированную фасоль и каперсы.
  6. Вареную свеклу нарезать кубиками и добавить в салатник к другим овощам. Полить салат заправкой и перемешать.
Дополнительные фотографии: