ВинегретЪ 1914 года
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- свежая капуста 100 г
- соленые огурцы 2 шт
- каперсы 2 ст.л.
- свекла 1 шт
- картофель 2 шт
- маринованные грибы 60 г
- фасоль 0,5 банки
- растительное масло 4 ст.л.
- уксус 5% 50 мл
- горчица среднеострая 1 ст.л.
- соль по вкусу
- сахар 1 ст.л.
Рецепт - ВинегретЪ 1914 года:
- Для винегрета сварить картофель и свеклу, охладить их.Подготовить для винегрета свежую капусту. Для этого её мелко нарезать и залить кипятком. Оставить минут на 10. Капуста станет немного помягче.
- Приготовить заправку для винегрета. Смешать слабый уксус с сахаром, горчицей и нерафинированным растительным маслом. Можно поперчить по вкусу.
- Соленые огурцы очистить от шкурки и нарезать на кубики. Маринованные грибы (у меня моховики) нарезать небольшими кусочками.
- Вареный картофель нарезать кубиками. Капусту откинуть на дуршлаг, затем отжать её от влаги. Соединить все в миске, добавить отжатую от влаги капусту.
- Добавить консервированную фасоль и каперсы.
- Вареную свеклу нарезать кубиками и добавить в салатник к другим овощам. Полить салат заправкой и перемешать.
Дополнительные фотографии:
Комментарии