Мясной винегрет

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мясной винегрет довольно интересно. Приготовление займет не более 35 мин. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Мясной винегрет
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Elena_Prekrasnaja

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 350 г
  • горошек зеленый - баночка 250 г (по желанию)
  • свекла - 350 г, крупная
  • морковь - 150-200 г, средняя
  • колбаса с мелким шпиком подкопчёная (можно сервелат) - 350 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез

Рецепт - Мясной винегрет:

  1. Капусту нашинковать тонко. Не мять! Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде на 1 столовой ложке подсолнечного масла (масла совсем чуть-чуть). Желательно сначала на 1 минуту прикрыть крышкой чтоб свекла пропарилась, а потом обжарить до готовности. Остудить. Морковь нашинковать на крупной тёрке. Добавить к капусте. Колбасу порезать соломкой или крупными кубиками. Добавить в салат горошек. Порезать мелко лук. Добавить остывшую свеклу. Посолить. Добавить майонез. Я его всегда немного разбавляю жидкостью от горошка -иначе майонез выглядит не аппетитно, как масло. Очень простой и вкусный салат. Можно на каждый день и на праздник тоже подойдёт. Самый дорогой ингридиент -колбаса. Обязательно копченая! Приятного аппетита!