Салат Русский винегрет
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- крупный картофель – 2 шт.
- крупная свекла – 2 шт.
- крупная морковь – 2 шт.
- филе слабосоленой сельди – 150 г
- соленые огурцы среднего размера – 2 шт.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- сахар – 2 ст. л.
- желток – 2 шт.
- мясной бульон – 2 ст. л.
- белое сухое вино– 2 ст. л.
- горчица – 2 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- уксус – 2 ст. л.
Рецепт - Салат Русский винегрет:
- Подготовьте ингредиенты салата. Картофель, свеклу и морковь тщательно вымойте щеткой, затем обсушите и по отдельности плотно заверните в фольгу. Уложите на противень.
- Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте корнеплоды около 40 минут. Затем осторожно выложите их на доску, разверните фольгу и дайте овощам полностью остыть.
- Приготовьте соус-винегрет для салата. Все ингредиенты соедините в небольшом ковшике и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите почти до кипения. Соус должен загустеть. Посолите и поперчите.
- Картофель, свеклу и морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками. Соленые огурцы разрежьте вдоль на половинки и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
- Филе сельди нарежьте маленькими кубиками, параллельно удаляя мелкие косточки. Соедините все подготовленные ингредиенты салата в миске. Заправьте остывшим горчичным соусом.
Дополнительные фотографии:
Комментарии