Салат Винегрет мясной
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- картофель – 250 г
- 200 г свеклы
- 300 г вареного мяса
- 150 г соленых огурцов
- яблочный уксус – 50 г
- 200 г квашеной капусты
- 5 г сахара
- 100 г зеленого лука
- 200 г репчатого лука
- масло растительное – 3 ст. л.
- 200 г моченых яблок
- 50 г зелени
- 100 г моркови
- 100 г моченой брусники
Рецепт - Салат Винегрет мясной:
- Свеклу залить холодной водой, добавить немного уксуса и варить до готовности; нарезать мелкими кубиками.
- Морковь отварить и нарезать как свеклу. Лук мелко нашинковать.
- Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками.
- Огурцы очистить, нарезать ломтиками. Капусту перебрать и нашинковать. Свеклу заправить 1 ст. л. масла.
- Мясо охладить и нарезать мелкими кубиками.
- В уксус положить сахар, соль и перец по вкусу, влить оставшееся масло и перемешать.
- Подготовленные ингредиенты смешать и полить заправкой. Готовый винегрет украсить мочеными яблоками, брусникой и зеленым луком.
Комментарии