Салат Винегрет мясной

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Винегрет мясной можно приготовить из любой говядины, лучше всего из вырезки. Урасить винегрет с мясом можно кусочками моченых яблок и брусники. Сочетание мяса с овощами  и мочеными ягодами и фруктами перенесет нас в русское застолье.
Салат Винегрет мясной
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
160 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • картофель – 250 г
  • 200 г свеклы
  • 300 г вареного мяса
  • 150 г соленых огурцов
  • яблочный уксус – 50 г
  • 200 г квашеной капусты
  • 5 г сахара
  • 100 г зеленого лука
  • 200 г репчатого лука
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • 200 г моченых яблок
  • 50 г зелени
  • 100 г моркови
  • 100 г моченой брусники

Рецепт - Салат Винегрет мясной:

  1. Свеклу залить холодной водой, добавить немного уксуса и варить до готовности; нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь отварить и нарезать как свеклу. Лук мелко нашинковать.
  3. Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками.
  4. Огурцы очистить, нарезать ломтиками. Капусту перебрать и нашинковать. Свеклу заправить 1 ст. л. масла.
  5. Мясо охладить и нарезать мелкими кубиками.
  6. В уксус положить сахар, соль и перец по вкусу, влить оставшееся масло и перемешать.
  7. Подготовленные ингредиенты смешать и полить заправкой. Готовый винегрет украсить мочеными яблоками, брусникой и зеленым луком.