Салат Винегрет с горошком
Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо из отварных корнеплодов, а она, попробовав, отодвинула его от себя со словами «Фи! Не грето!». Вот эта фраза потом и преобразилась в слово «винегрет». Однако более логичным нам кажется искать корни названия во французском слове vinaigre («уксус»), ведь действительно он присутствует в классическом рецепте соуса для салата. Что касается разновидностей винегрета, их, конечно же, невероятное множество: с морепродуктами и соленой сельдью, с квашеной капустой и маринованными огурцами, с каперсами и даже с мясом! Но если вы хотите сделать классический винегрет, который готовили наши мамы и бабушки, используйте отварные корнеплоды, свежий репчатый лука с добавлением каких-либо солений и, непременно, — консервированного горошка!
Время приготовления:
15 мин
Ингредиенты:
- вареная морковь – 3 шт.
- вареные картофелины – 4 шт.
- вареная или запеченная свекла – 2 шт.
- луковица большая – 1 шт.
- маринованные или соленые оругцы – 4 шт.
- квашеная капуста – 100 г
- консервированный зеленый горошек – 4 ст. л.
- масло растительное – 4 ст. л.
- соль
Рецепт - Салат Винегрет с горошком:
- Морковь, картофель и свеклу для винегрета с горошком нарезать одинаковыми кубиками.
- Лук очистить и вместе с огурцами мелко нарезать, квашеную капусту нашинковать. Смешать в миске ингредиенты салата винегрет: картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу и зеленый горошек.
- Посолить винегрет с горошком по вкусу и заправить растительным маслом.
Дополнительные фотографии:
Комментарии