Салат Винегрет с квашеной капустой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат «Винегрет» с квашеной капустой можно приготовить в том случае, если дома не оказалось соленых огурцов, а идти в магазин не хочется. Не сомневайтесь: блюдо в таком варианте получится не менее вкусным! Если квашеная капуста слишком кислая, положите ее в миску, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20 минут. После этого откиньте на дуршлаг, отожмите и используйте по рецепту. Остальные ингредиенты винегрета вполне традиционные: свекла, картофель лук, горошек. Дополнить этот «комплект» можно разве что отварной морковкой, но это уже, как говорится, дело вкуса.
Салат Винегрет с квашеной капустой
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
KaprizYlia

Ингредиенты:

  • свекла средняя – 2 шт
  • картофель средний – 3 шт
  • большая луковица – 1 шт
  • квашеная капуста – 200 г
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Салат Винегрет с квашеной капустой:

  1. Свеклу и картофель для винегрета вымыть, по отдельности отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать такими же кубиками.
  2. Кващеную капусту для винегрета отжать и нашинковать полосками длиной примерно 3 см. В большой миске соединить свеклу, картофель, лук, капусту и горошек. Перемешать.
  3. Смешать растительное масло, яблочный уксус и сахар. Слегка взбить. Заправить получившимся соусом ингредиенты винегрета. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Дополнительные фотографии: