Салат Винегрет с маринованными опятами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Винегрет с маринованными опятами один из многочисленных вариантов винегрета. Маринованные опята заменяют огурцы и горошек, и даже квашенную капусту. При желании можно добавить один из исключенных ингредиентов классического винегрета.
Салат Винегрет с маринованными опятами
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Kinsky

Ингредиенты:

  • винный или фруктовый уксус – 1 ст. л.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • 2 средние свеклы
  • отварной картофель
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 200 г маринованных опят
  • соль

Рецепт - Салат Винегрет с маринованными опятами:

  1. Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.
  2. Грибы откинуть на дуршлаг и промыть от рассола.
  3. В небольшой миске смешать растительное масло с уксусом, посолить, поперчить. Перемешать свеклу, картофель, лук и грибы. Заправить соусом.
Дополнительные фотографии: