Винегрет из запечённых овощей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Самый вкусный винегрет получается из запеченный овощей и правильных бочковых огурцов.
Винегрет из запечённых овощей
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
мин
Общее время:
мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Riddle

Ингредиенты:

  • свёкла 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 5-6 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • горошек консервированный 1 банка
  • бочковые огурцы по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • нерафинированное подсолнечное масло

Рецепт - Винегрет из запечённых овощей:

  1. Свёклу, морковь и картофель тщательно помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Остудить. Остывшие овощи нарезать кубиками. Сначала свёклу. Высыпать её в подготовленную глубокую миску, полить маслом, перемешать.
  2. Добавить морковь, перемешать.
  3. Затем картофель. Перемешать. Добавить ещё немного масла, перемешать.
  4. Добавить горох, перемешать.
  5. Красную луковицу нарезать как можно мельче, добавить к овощам, перемешать.
  6. Бочковые огурцы, нарезанные кубиками, нужно добавлять по одному. Перемешивать и пробовать. В идеале мы должны получить гармоничный дуэт сладкого вкуса свёклы и кислого вкуса огурцов.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Долить масло, если нужно. Ещё раз всё перемешать.
  8. Охладить в холодильнике не менее часа. Можно подавать.
Дополнительные фотографии: