Винегрет из запечённых овощей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- свёкла 4 шт.
- морковь 2 шт.
- картофель 5-6 шт.
- красный лук 1 шт.
- горошек консервированный 1 банка
- бочковые огурцы по вкусу
- соль, перец по вкусу
- нерафинированное подсолнечное масло
Рецепт - Винегрет из запечённых овощей:
- Свёклу, морковь и картофель тщательно помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Остудить. Остывшие овощи нарезать кубиками. Сначала свёклу. Высыпать её в подготовленную глубокую миску, полить маслом, перемешать.
- Добавить морковь, перемешать.
- Затем картофель. Перемешать. Добавить ещё немного масла, перемешать.
- Добавить горох, перемешать.
- Красную луковицу нарезать как можно мельче, добавить к овощам, перемешать.
- Бочковые огурцы, нарезанные кубиками, нужно добавлять по одному. Перемешивать и пробовать. В идеале мы должны получить гармоничный дуэт сладкого вкуса свёклы и кислого вкуса огурцов.
- Посолить и поперчить по вкусу. Долить масло, если нужно. Ещё раз всё перемешать.
- Охладить в холодильнике не менее часа. Можно подавать.
Дополнительные фотографии:
Комментарии