Винегрет классический
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- крупная свекла – 2 шт.
- крупная морковь – 2 шт.
- картофель среднего размера – 3 шт.
- луковица среднего размера – 1 шт.
- красный винный уксус – 1 ст. л.
- крупное моченое яблоко – 1 шт.
- растительное масло – 6 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Рецепт - Винегрет классический:
- Подготовьте ингредиенты винегрета. Вымойте свеклу, морковь и картофель с помощью щетки. Каждый корнеплод заверните в лист фольги и запеките в духовке, разогретой до 200°C. Картофель и морковь будут готовы примерно через 40 минут, свекла — через 1 час.
- Готовые корнеплоды, не разворачивая, подержите под холодной проточной водой в течение трех минут. Затем дайте полностью остыть при комнатной температуре и очистите. Нарежьте кубиками со стороной 1 см.
- Морковь с картофелем поместите в одну миску, свеклу — в другую. Полейте растительным маслом (по 2 ст. л.) и перемешайте. Оставьте до использования в винегрете.
- Лук очистите и мелко нарежьте. Переложите в миску, немного посолите и залейте красным винным уксусом. Оставьте на 3 минуты. Яблоко, по желанию, очистите. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
- Соедините в большой миске ингредиенты винегрета: свеклу, морковь, картофель, яблоко и лук в уксусе. Посолите и поперчите. Приправьте оставшимся маслом и перемешайте. Оставьте на 30 минут, затем подайте винегрет на стол.
Дополнительные фотографии:
Комментарии