Винегрет 'Новинка'

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Во многих семьях винегрет, наряду с салатом оливье, является традиционным новогодним блюдом. Я люблю экспериментировать с этим блюдом: добавляю или убираю какой-нибудь из компонентов, использую разные виды капусты, бобовых, различные специи. В результате каждый раз получается блюдо с новым вкусом.
Винегрет 'Новинка'
Время подготовки:
1 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
31 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
lidochka7

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • свёкла 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • белая консервированная фасоль в банках 0.5 шт.
  • маринованная морская капуста 200 г
  • маринованная белокочанная капуста со свёклой 200 г
  • зелёный лук 1 пучок(а)
  • ароматное подсолнечное масло 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу

Рецепт - Винегрет 'Новинка':

  1. Морковь и свёклу отварить в кожуре, предварительно вымыв. Овощи остудить и очистить от кожуры.
  2. Морковь нарезать мелкими кубиками.
  3. Свёклу нарезать мелкими кубиками.
  4. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Картофель остудить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Маринованную морскую капусту отцедить от маринада. У меня салат из маринованной капусты с добавлением овощей.
  6. Маринованную белокочанную капусту со свёклой нарезать соломкой. У меня домашняя маринованная капуста.
  7. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Консервированную белую фасоль откинуть на сито и промыть под проточной водой. Дать воде стечь.
  8. Свёклу предварительно заправить 1 ст. л. масла и перемешать. Отложить для украшения немного фасоли и зеленого лука. Все продукты для винегрета выложить в большую миску.
  9. Винегрет немного посолить, поперчить, заправить ароматным подсолнечным маслом, перемешать.
  10. Выложить винегрет в салатник и подать к праздничному столу!Приятного аппетита! Всех с наступающим Новым Годом!
Дополнительные фотографии: