Винегрет с чесноком и каперсами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- картофель 4 шт.
- свекла 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соленые огурцы 2 шт.
- квашеная капуста 80 гр
- лук 1 шт.
- зеленый горошек 0,5 банки
- чеснок 2 зубчика
- горчица 1 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- каперсы маринованные 1 ст.л.
- подсолнечное нерафинированное масло 5-6 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
Рецепт - Винегрет с чесноком и каперсами:
- Сварить или запечь в духовке картофель, свеклу и морковь. Охладить.Лук мелко нарезать и полить соком лимона, оставить на 10 минут.
- Нарезать кубиком картофель, морковь, соленые огурцы и свёклу. В салатнике соединить нарезанные овощи, лук, квашеную капусту, пол банки зеленого горошка(жидкость слить). Всыпать каперсы.
- Чеснок раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко нарезать.В подсолнечное масло добавить чеснок и горчицу, тщательно размешать.Заправить винегрет приготовленным маслом.Приятного аппетита!
Комментарии