Винегрет с чесноком и каперсами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Неувядающая классика русской кухни! Попробуйте добавить в винегрет пару зубчиков чеснока и немного каперсов для пикантности.
Винегрет с чесноком и каперсами
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Allochka

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • квашеная капуста 80 гр
  • лук 1 шт.
  • зеленый горошек 0,5 банки
  • чеснок 2 зубчика
  • горчица 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • каперсы маринованные 1 ст.л.
  • подсолнечное нерафинированное масло 5-6 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.

Рецепт - Винегрет с чесноком и каперсами:

  1. Сварить или запечь в духовке картофель, свеклу и морковь. Охладить.Лук мелко нарезать и полить соком лимона, оставить на 10 минут.
  2. Нарезать кубиком картофель, морковь, соленые огурцы и свёклу. В салатнике соединить нарезанные овощи, лук, квашеную капусту, пол банки зеленого горошка(жидкость слить). Всыпать каперсы.
  3. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко нарезать.В подсолнечное масло добавить чеснок и горчицу, тщательно размешать.Заправить винегрет приготовленным маслом.Приятного аппетита!